山的作文500字
上虞最高的山--海拔866米的覆卮山,今天终于被我征服了!
覆卮山的第一站,便是一座有着海拔200多米的东澄古村。整个村庄以石为邻,依山而伴。住宅往往就地取材,极富有特色。整个古村有东、西、南、北四个大门,我们就是从东门进入的。
穿过迷宫般的古村,我们在群山环绕的山坳里看见了传说中的千年梯田。梯田一层又一层,色彩各异,红色、黄色、绿色、金色、橙色......一幅令人惊艳的天然油画,试问,有哪位大师比得上大自然这位神奇的画笔?听村民们所说,这梯田已有上千年的历史了,这里的村民年年收了又种,种了又收,不让一寸土地荒废,不禁让我们感到村民们勤劳与朴实使得整个村庄充满了生机。
向山顶进军,一路都是樱桃园。里面的樱桃树长得扭七扭八,像是在跳舞。园里鸡鸭成群。听爸说,这种田园鸡很厉害,可以飞到5、6米的高处,也可以用来斗鸡。走着走着,我又看到了许多从山顶滚落下来的巨石。地质学家曾在这里考证,认为这些巨石是第四世纪冰川遗留下来。石块像是泛起的层层浪花,因此得名"冰川石浪"。
翻过一个又一个山坡,走出一片大树林,视野顿时变得开阔。胜利在望,我咬咬牙,奋力向上攀登。经过努力,我终于登上了覆卮山的顶峰。山顶上有许多块凌乱散放的巨石,不知是否是天神不小心打翻了棋盘,将棋子散落在人间。在最高的石块上眺望,远处的人比蚂蚁还小,街道如蛇蜿蜒,河流如飘带,房屋像是小小的火柴盒。山坳里的一座座水库就像是一颗颗镶嵌在这座美丽城堡的宝石。
神秘感十足的覆卮山就像一位历史老人诉说着自己的沧桑,但又像一位充满生机的姑娘,处处显示自己的魅力,吸引着你我的来访。