岁月如歌,匆匆而过,转眼我从童真的小学生变成了懂事的初中生,过程中有欢乐也有烦恼,这个过程就叫做成长。
小学时每次放学回家经常书包一扔就找小伙伴们玩耍了,妈妈经常在后面唠叨个不停,叮嘱我写作业,而现在放学回家第一件事就是先认真写完作业,之后帮妈妈做些家务,这确实长大了!
妈妈做饭时我隐约看到了她头上的银发,眼角也有了点皱纹,没错!是岁月夺走了妈妈的美丽容颜,不知道为什么看到这些让我感到羞愧,和不安,感觉都是怪自己,是自己的不听话,是自己的不懂事才会让妈妈操碎心,生了那么多的白发,于是越想越自责……
为了帮妈妈分担一些事情,每天放学写完作业就开始帮妈妈,有时候妈妈说不让我做,她说我把学习搞好就可以了,其他不用管。听了她的话,让我感觉到妈妈很重视我的学习,是啊!她一直都是这样,一直为了我,为了这个家默默奉献着,耗费了多少精力,多少耐心,多少关爱……
我不会让妈妈的良苦用心白费,我会好好努力学习,让妈妈过上更好的生活,妈妈劳苦了一生,我也理应孝敬她,要听她的话,不再让她操心……
我觉得长大就有了更多的责任,我有责任去好好学习,不再让妈妈为我牵肠挂肚也是我的责任,将来孝敬父母也是我理应的责任,人就是在能承担责任中而长大!