每一个人都有长大的时候。但是每一个人在不同的年龄长大的感觉是不一样的。你要问我这个正在成长路上一步一个脚印前行的三年级小姑娘:“长大的感觉是什么呢?”我会毫不犹豫地说:“长大的感觉真好。”
我长大了,懂事了。以前,爸爸、妈妈指着我的鼻子让我帮着做家务,我像个没事人似的,总是按兵不动。现在看到他们一天到晚辛苦地工作,我心疼。我会主动帮着干些力所能及的活。功课之余,扫扫地、擦擦灰、叠叠被、洗洗自己的袜子,是常有的事。
有一天,妈妈给我买了一个哈密瓜。切开后,我主动把一块大的递给妈妈。妈妈接过哈密瓜高兴地说“我们的宝贝真是长大了,懂事了,知道心疼父母了”。我当时听了,心里美滋滋的。记得小时候,家里有了好吃的、好喝的,自己总是抢着吃、抢着喝,从来不客气,家里来了客人,也是照“抢”不误。为此没少挨爸爸、妈妈的批评。不过,好在爷爷、奶奶护着我,给我打马虎,拿“小”来当挡箭牌。我当时不理解父母,还暗自得意了。
我长大了,也懂事了。在带给我快乐的同时,一些烦恼也随之而来。再也不能象小时候那样无忧无虑了。我学习的担子越来越重了。一次,我在电视上看到的,一个9岁的小女孩用柔弱的肩膀撑起一个没有父母、奶奶瘫痪在床、叔叔残疾无工作的家。她一边照顾家,一边学习,真让人感动。我会在成长的道路上,坚强地面对每一件事。
总之,我的成长中有快乐,也有忧愁,但更多的是快乐。长大的感觉真好。