星期一下午,我们考完试的儿童像涌泉一样,冲出校门,想象着美丽的假期。
晚上,我、庄骐嘉和妈妈一起在院子里寻找秘密。
我们来到一棵树下,发现了一群西瓜虫,只要你碰一下它,它就会缩成一个球,它跟小娃娃一样娇气。我想,西瓜虫是因为受到攻击才缩成球来保护自己的。
我们来到另一棵树下,居然发现了一只蚂蚱。
我们走到几棵无花果和核桃树下,发现它们的果实有的已经快要成熟了,等到秋天,我们就能吃到甜美有营养的果实啦。
我们来到一面爬满花的墙,那里无穷的芬芳令人着迷。“看!”我惊奇地发现花的枝叶上有一只枯叶蝶,它停在那里一动不动,真像一片叶子!好神奇呀!
大家没有一个人能忘掉这美好的夏夜。我们都想亲近大自然,为何不抓住一束灿烂的阳光,用真心闻一朵花的芬芳?等到这美好的时光溜走,就不能再闻到那芬芳!