蝴蝶的作文
“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”其实,只要去观察,不仅可以发现美,还可以从中得到很多启示。
在古色古香的婺源,春意盎然的田野上,有几只漂亮的小东西从我眼前飞过—————原来是五彩斑斓的蝴蝶啊!那些色彩明丽的小精灵在阳光下闪闪发光,金黄,翠绿,由紫变蓝。我目不转睛地看着这些灵动的小蝴蝶,发现他们的翅膀花纹有所不同:有些是弯弯的圆弧,有些是一块块的彩色斑点,还有些则是颜色渐变成的图案......这让我想到了军人的迷彩服。
果然,苏联昆虫学家施万维奇利用蝴蝶在花丛中不易发现的原理,在军事设施上覆盖蝴蝶花纹般的伪装。后来,人们还生产出迷彩服,大大减少了战斗中的伤亡。
人类真的很有智慧!通过蝴蝶花纹的启示,就把坦克、战斗机等武器改成了与草丛、森林色彩相近的颜色。蝴蝶鳞片的张开与收缩给了航天科学家以启示,他们根据这一原理研制出一种装置,解决了长期困扰他们的难题。
大自然真奇妙,一只小小的蝴蝶就能给我们带来了这么多的启示,由此可见,人类与大自然是息息相关、相互依存的。