今天,天气晴朗,天空飘着一朵朵白云,爸爸带我去动物园玩。
我们先去金鱼馆,金鱼馆里有很多大大小小的金鱼,有黑的、红的、黄的,它们在水里自由自在地游来游去,使我看得眼花缭乱。令我难忘的是一种叫彩色水泡的小金鱼。小金鱼的嘴边有两个圆圆的水泡,眼睛小小的,尾巴大大的,可爱极了。
我们再去了马戏团看表演。马戏表演中有小狗熊在骑自行车,它的速度非常快,比大人们骑得还要好。除了动物表演,马戏团中有的人在跳芭蕾舞,有的人在玩球,还有的人在溜冰,他们表演实在太精彩了。
我在爸爸的带领下,去看了熊猫。在那里面有一只熊猫,叫成成。它的眼角藏着泪水,从它的表情看得出,它很孤单,很想念它的亲人。我多想把它送回它的亲人身边。
爸爸又带我看了天鹅,看着那些可爱的天鹅,我情不自禁地想起了骆宾王的一首诗:
咏鹅
鹅、鹅、鹅,
曲项向天歌。
白毛浮绿水,
红掌拨清波。
爸爸还带我看了老虎、骆驼、斑马、蛇……它们各有各的特色,非常好看,我还给每种动物都拍了照片,当作纪念。
动物园里真好玩啊!我玩得很开心。这次旅行,使我增长了知识,开阔了眼界。
时间不早了,我依依不舍地跟着爸爸踏上了回家的路。