桂花作文
农历八月是一个赏桂花的好季节。每当中秋月明,天清露冷之时,一片片娇小的桂花便在树上舒展身躯,那时,桂花芳香四溢,真谓是“十里飘香”。在桂花盛开的时节里空气中沉侵着甜甜的桂花香味总会使人陶醉其中。
都将其它花朵的美艳给忘却了,我都不知该用什么词来形容它那四溢而诱人的香才好,只好说它“独霸三秋压群芳”了。桂花花色有深有浅,在同一株桂树上,能看到好多种桂花的颜色。有柠檬黄色的,那是刚刚开的桂花,娇嫩极了;有焦黄色的,那是已经开了一段时间的桂花,虽说没刚开时那么娇嫩可爱了,但富有韧性;还有金黄色的,那应该算是“桂花长者”了,虽说是“长者”,但香气毫不含糊,微风乍起,吹来了阵阵沁人心脾的香味,引来了一只只小蜜蜂。
桂花的叶子是对半生长的。有椭圆形的、有卵形的、还有披每形的,而且叶子的边缘还有着细细的锯齿呢!桂花叶终年常绿,有了这翠叶的衬托,那桂花也显得更有精神,更惹人喜爱了!甜甜的桂花香,美美的桂花朵、青青的桂花叶,真是令人沉醉其中啊!