桂花作文
这堂课老师说要带我们去玩,原来是去赏桂花。啊,欣赏我仰慕已久的桂花呀!
想着这金灿灿的桂花,谁不会动心呢?同学们都争着要第一个闻到桂花的香味。要不是老师叫我们排好队下去,我们恐怕早就争先恐后地跑下去了。
我们有秩序地来到楼下,开始欣赏可爱的桂花。桂花树不像大樟树那样枝繁叶茂,有着粗壮的身躯,也不像杨树那矮小。桂花树有着细瘦的身躯,更像一位少女,满树的桂花好像披着一件金黄的外衣。
桂花香迎面扑来,我真想摘一朵桂花带回教室,可我不能这么自私。我只好踮起脚用鼻子深深地吸着香味。从地上我捡起几朵落下的桂花,把它放在手心里,发现每朵桂花有四片花瓣,闻了闻,还有一点点的余香,爱不释手。
我四处张望,看看哪棵树下人少就打算去那看,因为人少才不会干扰我欣赏那美丽又动人的桂花。可是每棵树下都有很多人,有几株桂花树上的桂花被树枝遮得严严实实的,像几个害羞的小姑娘。
每个人对桂花树都是那么依依不舍,因为她太美了。