收获的作文
今天我和妈妈出来逛商场,虽然只是一件小事,但今天让我记忆深刻。
在商场里,我们买了很多东西,付完钱后,我随手拿来一包薯片,吃完后扔在了地上,正当我准备走的时候,妈妈突然对我说:“快捡起来,扔进垃圾桶”“不嘛,环卫工人会扫的”妈妈眼里的对我说:“你捡不捡,不捡我走了”我发现周围有好多人都在看我,我脸上火辣辣的,为了面子我只好捡了起来,回到家后我又和妈妈你一言我一语的吵了一架,为此,我开始不理妈妈,晚饭也闹绝食,妈妈只好实行冷战。
晚上,我躺在床上,妈妈走了过来,对我说;“现在外面天寒地冻的,你不乱扔垃圾,我也不乱扔,这样环卫工人也可以歇一会儿嘛。”可我还是不说话,妈妈见此状,让我冷静冷静,说完便走了。
我躺在床上,想着妈妈的话,久久不能入眠。
我就把妈妈叫了过来,给妈妈道了歉,说:“是我不好,我已经懂了”妈妈看着我笑了,今天,我懂得了也收获了。