爷爷作文600字
我的爷爷72岁了,但头上只有一些白发,平常戴顶灰褐色的小帽子,戴着一副黑色的眼镜,由于时间的流逝,爷爷的眼袋慢慢的垂了下来,流水般岁月无情地在他脸上刻下了一道又一道深深的皱纹。
爷爷生在甘肃的一个小乡村里,生活的困苦激发了爷爷努力学习的决心,考上了上等的师范大学,也成为了他们村里第一个考上大学的大学生。爷爷大学毕业以后,当了一名大学的物理老师,35岁时便当上了大学的主任,43岁就晋升了高级教师,一次偶然的机会让爷爷来到了鱼米之乡———吴江。
来到吴江,爷爷在另一所盛泽的中等学校当了老师,因为手头的工作紧,爷爷不得不辞去在甘肃的工作。在盛泽的学校里,爷爷教了非常多的学生,他的学生最喜欢听爷爷的课,每次爷爷一上课,同学们便专心致志地听讲,连一根针掉在地上的声音都听得见。除了教物理以外,爷爷还教德育、机械、语文、电工等课程。每当过节,无论是甘肃的学生,还是盛泽的学生,都会给爷爷送来祝福,爷爷可真是桃李满天下呀!
俗话说:“活到老,学到老”。这句话用在爷爷身上一点也不错。爷爷现在虽然退休了,他还坚持每天写作书法,爷爷的草书写得非常漂亮,特别是毛主席的《沁园春雪》,很多人都要他的字画,但他还是不满足,看见我在学毛笔字的基础,还跟着我一笔一画地写。每当那时,我就会说:“爷爷,你自己的字那么好看,还要学吗?”爷爷说:“活到老,学到老,写字的基础很重要,只要不断练习,才能有所提升。”
爷爷很爱写字,也很爱看书,一有时间就拿出来看,还经常给我讲书中的故事,他还一边讲,一边手舞足蹈,这时的他,脸上的皱纹没有了,快乐的像个小孩子。
爷爷经常告诉我,要好好学习,天天向上。我心里想,我也要做一个像爷爷一样幽默,刻苦,爱读书的人。