爷爷作文600字
很多人只要听到“捡垃圾”这几个字,就会觉得自己很脏,捡垃圾的人会躲得远远的。以前也是这样,后来就改变主意了。
记得去年夏天的一个周末,妈妈让我去楼下超市买菜。于是我妈给了我50块钱,让我顺便把垃圾扔掉。于是我拿了两袋垃圾,手里拿着钱,匆匆下楼。首先扔掉垃圾,然后去超市。到了超市,选了土豆,茄子,辣椒,黄瓜。当我想付钱的时候,我找不到那50元钱。我急得满头大汗,差点哭出来。突然想起出门的时候,我拎了两袋垃圾。我把它和钱一起扔进垃圾箱了吗?我匆匆走出超市,奔向垃圾箱。我只看见一个老人站在垃圾箱旁边,穿着深蓝色的衣服,穿着紫红色的围裙,手里拿着一个铁钩子,在那里四处张望。跑到垃圾箱里,爷爷问我:“孩子,你丢东西了吗?”我赶紧说:“对,对,对,我输了50块钱。”爷爷说这50块钱?”他说着,从兜里掏出50元钱。乍一看应该是我丢的那个。爷爷还说:“我在这里等了半天了。赔钱的人一定很着急。我想会有人回来找的。”我接过钱,激动地说,“太谢谢你了,爷爷!”爷爷笑着说:“好孩子!“我拿着钱去超市买完菜就回家了。吃饭的时候,我把这件事告诉了爸爸妈妈。我妈说老人八十多岁了,身体一直很好。自从妻子死后,他一直在捡垃圾。他拒绝去他孩子的家。他觉得捡垃圾不仅可以锻炼身体,还可以消磨时间,因为他太孤独了。我觉得爷爷真可怜。
通过这件事,我改变了对“捡垃圾”这几个字的看法。虽然他们的工作又脏又臭,但他们的精神极其高尚。我很佩服这位老人。从那天起,我无论什么时候见到他都会跟他打招呼。衷心祝愿这位爷爷身体健康,笑口常开。