窗外的作文500字
清晨,伴着清脆的鸟鸣声,我推开窗户,微闭着双眼一阵微风迎面扑来,还夹杂着淡淡的泥土的味道。慢慢睁开眼,映入眼帘的是那一抹嫩绿,几颗晶莹剔透的露珠,好看极了。
那是一大片爬山虎,以前是非常小的一片,没人注意过它,但不知何时它已长得生机勃勃、碧绿一片,我叫它们——小虎。小虎,已经2岁了,在我和妈妈有精心照顾下,它慢慢长大。
有一定,突然下起雨来,正在写作业的我听着窗外的雨声越来越急、越来越大,“小虎不知道怎么样了?”想到这儿,我赶紧叫上妈妈撑伞去看一看。走到楼下,定眼一看,小虎已经被雨水打得遍体鳞伤,叶子散落一地,小脑袋耷拉着垂到了地上。“妈妈,咱们去家里拿几根支架吧,支在小虎的茎下面,帮他撑着点。”“好呀,可怜的小虎这次伤的不轻啊。”妈妈伤心的说着。支架拿来后,我和妈妈把小虎的茎用绳子牢牢的固定在一起,雨水打湿了我的手臂和衣服,但看着被保护好的小虎,我感动了一丝欣慰。
一夜过后,清晨醒来的我迫不及待的推开窗,经过雨水冲刷后的空气特别潮湿,望向小虎,茎上剩下不多的几片叶子碧绿碧绿的,伴着叶子上的水珠宛如身着绿装的仙女,冲着我微笑。太好了,小虎没事儿。几天后,果然不出我和妈妈的意料,小虎又长出了许多新芽,恢复了生机。
窗外的小虎,每日在清晨都会对着我微笑,伴着我度过每一天。看着它,我都会想起那晚的风雨,它的顽强时刻提醒着我:遇到困难时,必须坚持不放弃,经历过风雨肯定会看见彩虹。