作业写到一半,有点倦了,我伸伸懒腰,来到窗前。那是一片草地,绿油油的,像一张偌大的绿色的床,我想,如果躺在上面睡一觉一定会很舒服。
草地上开满了五颜六色的小花,非常漂亮!一阵风吹过,小花摇晃着,好像在和我们点头微笑。它们一个个争奇斗艳,好像在比谁更美。你听,玫瑰花说:“我的花瓣是鲜红的,我最美!”向日葵说:“我长得像太阳一样,我才最美!”……
忽然,一条可爱的小狗,追赶着一只红色的蝴蝶向这边跑来,小狗可能是想和小蝴蝶玩吧!小蝴蝶飞到哪里,小狗就追到哪里。它一边跑一边“汪汪”地叫着,好像在说:“小蝴蝶,别跑啊,陪我玩一会儿呗!我好无聊啊!”但是蝴蝶根本不理会,头也不回地飞走了,可能去找新的玩伴了吧!
环绕草地的是一条清澈见底的小河。小河里有两只欢快的白鹅自由自在地在水中游泳,白色的羽毛浮在水面,红色的脚掌拔动着水,仰起头引吭高歌。正所谓“鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。”它们时而追逐嬉戏,时而停下来觅食。
河边上靠着一条小木船,它被绑在木桩上。不知道它的主人是谁?又在哪里?这条小木船停在岸边,静悄悄的,可能正在等待主人回来吧。
随着蜿蜒的小河望去,是一片茂密的森林,里面有许许多多的大树,连成一 片,就像一望无际的绿色大海。我想,大树上应该有很多鸟儿在筑窝,窝里有很多鸟蛋。明年应该又会多出许许多多的小鸟吧!
在树天相接的地方,是瓦蓝瓦蓝的天空,天空中漂浮着雪白雪白的云朵,千姿百态,有的像软软的棉花糖,有的像高耸的房子,有时像圆圆的西瓜……
“儿子,你的作业写完了吗?”我还沉浸在美景中,妈妈突然喊我,才想起还有作业没有完成。好了,接着去写作业吧!