那天早上七点半多,我们来到了学校,进教室后,我们静坐了五六分钟……“起立”我们团的指挥郁老师喊道。
我们开始练声,紧接着就是排练……
我们为什么不休息呢?因为,我们当天晚上就要去保利剧院演出,为了不给我们丢脸,也为了演出的效果,我们要加把劲,要把最最热烈的掌声拿下来,给大家一个最好的印象。
当晚,我们吃完老师们为我们准备的晚餐就开始排开场的节目:从这里开始。
老师们把我们排到这,走到台下看一看,觉得不合适,又把那一堆挪到那……我有点不知所措,真不知道该往哪边走……我们终于退到了后台,后台好挤呀!不是后台太小,实际上空地很大,我们都挤成了一堆,甚至分不清前后。很快,场上坐满了人,他们也马上要看到最壮观的景象了,从这里开始,马上就要开始了! 如果我们唱跑调了,我们就倒霉了。我门上台了,哇!成千上万的大眼睛和小眼睛正在目不转睛的盯着我们,无数的家长向演员们招手,无数的家长位演员们照相,剧场的前、后、左、右都被演员包围,不管是旁边还是前面,都有演员,就连后面最靠墙的地方都有人,而且都是演员,这个华丽而令人激动的场面真是少有啊!如果多的话,我们也是很少能见到的。就从我们上台那一刻开始,看不到一张疲倦的脸,更看不到快闭上的眼睛。也许,我只能体会这么一次,这么激情的场面!
后来,我们的演唱也受到了欢迎,多么难忘的夜晚呀!