关于蝴蝶作文
在一片一望无际的田野上,生活着一群万紫千红的蝴蝶花,一阵微风吹过,它们翩翩起舞,真是太美丽了!
突然,一只蝴蝶也随着微风飘了过来,它低头一看,这些蝴蝶花全都长在地上,唯有自己在天空中翱翔,自觉美的很,于是他清了清嗓子,摆着学者的风度对长在地上的蝴蝶花说:“嗨!小家伙们,知道我是谁吗?我是赫赫有名的蝴蝶先生。”蝴蝶花们被他的大嗓门给吵醒了,目不转睛地看着它。
蝴蝶看它们真听自己讲话了,而且听得很认真,就更来神了,它就接着说:“看看你们,长在地上有什么用呀!再看看我,在天空中飞翔,多自由呀!而且什么地方我都去过,比如长城一共6300千米,但对我来说只是走两三里路。”田野上顿时鸦雀无声,有几个年幼的小蝴蝶花相信了,问:“那你是怎样飞起来的呢?”“这个嘛……就是靠自己天生的能力,就像我,一生下来能力就特别的大,像你们这样长在地上的,一定就能力特别小。”有一朵蝴蝶花终于忍不住了,想揭穿它的把戏,说:“天气预报说今天有暴风。”暴风对蝴蝶可不利呀!蝴蝶听了这个消息一溜烟地跑掉了。
“哈哈哈……”蝴蝶花们在田野上大笑。