关于蝴蝶作文
清早,我到花园去玩。一进门,美丽的蝴蝶便把我团团围住。它们一会飞到我的发辫上,一会又飞到我的身上,亲热极了,仿佛多年的老朋友似的。
蝴蝶已经开始产卵了,一个个新的生命在娇艳的花丛中诞生,使花园里生机勃勃。蝴蝶的眼睛小小的,不仔细看根本发现不了,如同两颗小芝麻粘在它脸上。它的身体苗条极了,如同三月的柳条那样婀娜多姿。蝴蝶的翅膀非常漂亮,黑的、红的、紫的、黄的,五彩缤纷,真令人心旷神怡。
“蝴蝶是毛毛虫变的。”妈妈在旁边说道。我听了惊讶不已。想不到我们眼前美丽的蝴蝶竟是平时不起眼的毛毛虫忍痛长出来的,真了不起!
我忽然觉得自己就是一只蝴蝶,穿着花衣裳,飞在花丛中,尽心尽力地采着花粉,与姐妹们一起唱歌,一起飞舞。一阵微风吹来,仿佛是风奶奶给我们带来的伴奏。太阳公公微笑着向我们放射出灿烂的阳光,像是它送给我们的舞台。我们唱着、跳着,给人类一个美好的心情,把自己的快乐撒满大地。过了好一会儿,我才猛然想起我不是蝴蝶,我是在和蝴蝶玩耍呢!
啊,我爱蝴蝶!