关于二十年后回故乡作文
下飞机后,看到故乡的天空、风景和来来往往的人们,我回忆起了往事。二十年前空气污染极为严重,而现在却被治理得格外清新。以前燕郊绿化也一样不尽人意,而现在给我的第一印象非常完美。
看着这繁华的街市,冲破云霄的高楼大厦矗立在地面,我不由得回想起从前矮矮的平房、窄窄的街道,不尽感慨万分。
在回家的道路上,我坐在复古的马车上。呼吸新鲜的空气。正值盛夏,嗅着路两旁的花香、青草的香味和新翻的泥土的气息。所有住宅的地方都变得特别起来。
忘了告诉你们,我现在已经长大了,正是年轻气盛的时期,虽然谈不上什么成功人士,可我也变得成熟了,至少是个学业有成的人。
二十年前,我是一个学生,一个非常辛苦的学生,一个一事无成的学生,可是现在,我的故乡强盛起来,人们的生活变得富裕了。
虽然没有那么多人知道我,没有那么多人了解我,可我并不生气,也不愤怒。借用孔子的一句话:“人不知而不愠,不亦君子乎。”
二十年后,我就带着这样的心态回到了故乡。