土豆的作文300字
很久很久以前,有一个农夫从地里挖了一些土豆。
开车子开得太快了,一个小土豆从车子上掉了下来,它想找一个适合它居住的地方。
它一直滚啊滚,滚到一片森林里,大树对他它说:小土豆,你就留在这里吧!我们会一直陪着你的。小土豆说:我想到一片土豆田里去。
它又滚啊滚啊滚啊滚到了一座大山边。大山说:你就留在这里吧!等到春天的时候,这里会有很多花花草草的。可小土豆说:我想到土豆田里去。
它又滚啊滚啊滚啊滚到了小溪边。小溪说:你就留在这里吧!这里会有很多小鱼和你一起玩的。小土豆说:我想到土豆田里去。
就这样小土豆又开始滚啊滚啊滚啊滚到一片菜园里。小土豆说:这里有土豆田吗?菜园说:这里什么田地都有,就是没有土豆田地,要不你住在这里吧!这里会有很多菜陪着你。小土豆说:我只想去土豆田地里。
小土豆又滚啊滚啊滚啊终于,它滚到了土豆田地里。小土豆说:我可以在这里生活吗?别的小土豆说:你本来就是土豆,怎么不能在这里生活呢?
就这样,小土豆在这里过着开心的生活。