土豆的作文300字
厨房里的蔬菜架上有颗不安分的小土豆,总是认为自己非常了不起,一直滚来滚去地嘲笑别人。
它滚到番茄身边,傲慢地对它说:“我们的关系很好,可你一直是在做我的跟班,只有我的薯条蘸上你的番茄酱才能显示出你的美味,希望你学会独立哦!”它又滚到了卷心菜旁边,轻蔑地对它说:“你呀,整天把自己裹得紧紧的,一点世面也不见,你看我,滚来滚去,见识可多啦。”看着它盛气凌人的样子,妈妈在一旁轻柔地提醒它:“小土豆,各人有各人的优点,你不能总把别人的短处与自己的长处比。”可它把妈妈的劝告当耳边风,丝毫不理会。
这天,主人来到蔬菜架,拿起小土豆,它一阵窃喜:“呵呵!主人要拿我去做大餐了。”于是,它眉飞色舞地对伙伴们说:“待会在餐桌上看我闪亮登场吧!”正当它得意忘形的时候,主人皱着眉头自言自语地说:“这颗土豆已经发芽了,不能吃!”说完,把它扔进了垃圾桶里。
终日嘲笑别人的小土豆这回让所有人笑话了。