都说十五的月亮是圆的,今年的月亮也不例外。
晚饭后,我坐在阳台上寻找寻找月亮,但月亮似乎是捉迷藏的,从来没有看到她出来。过了一会儿,她可能有些落寞了,她从云层中跳了出来,仿佛在对我说:“来吧,来抓我!”看着她,“嫦娥奔月”这个词从我的脑海里蹦了出来。传说,不知这个传说是真是假。却隐约看到月光上有一个淡淡的黑影在摇晃,那应该是孤独的嫦娥在看世界,(她一定是觉得广寒宫的温暖不像世界那么温暖。
这时,妈妈拿着昨天我刚买的“天炮”,看着妈妈开心的表情。我惊讶地说:“哇,有‘天炮’!”“我要玩,我要玩!”妈妈“砰”的一声,“砰”的一声,美丽的烟花冲天而起,像一颗流星,太美了。月亮看着烟花飞上天,以为是导弹,赶紧躲进了云。过了一会儿,烟花熄灭了。月亮可能觉得危险已经过去了,所以它再次从云层中跳了出来,散发出柔和的光芒。
“欣欣,已经晚了,该睡觉了。”这时,背后传来妈妈的声音。月亮可能知道我要睡觉了,不情愿地看着我,仿佛在对我说:“再见,希望你能天天陪我玩。”