快乐的中秋节作文
一年一度的中秋节终于到了!中秋节是我国的传统节日。在这团圆的日子里,我们去外婆家过中秋节。
大润发里面非常热闹。大人和小孩把超市挤得水泄不通,他们有说有笑。来到购物区,我看见新鲜的水果。美味的月饼,各种各样的玩具……它们都在向我招手,抢着说:“买我,买我吧,我比它好吃多了,我比它好玩多了。”
“吃火锅啦!吃火锅啦!”我开心得一蹦三尺高。牛肉卷、羊肉卷、粉丝、各种各样的蔬菜,它们排着整齐的队伍,等着我们来品尝。我一下子吃了很多,肚子撑得圆圆的,就像一个大西瓜。
晚上,外婆拿来了水果和月饼。草丛里的小虫子、小蝴蝶和小蜜蜂……它们正在搭舞台呢,也要和我们一起赏月。我们边吃边等月亮的出现。月亮像个害羞的小姑娘,躲在云层里,不肯出来。过来一会儿月亮出来了,我开心地叫着:“月亮出来了!”这时,月亮又大又圆,像一个大圆盘。我想起了一句诗“海上生明月,天涯共此时。”外婆给我们讲了《嫦娥奔月》的故事。我一抬头好像看见嫦娥和玉兔在聊天呢!
这是一个快乐的中秋节,我期待着明年的中秋节!