流火的七月,我参加了一次很有意义的研学旅行,目的地是首都北京。北京可谓是繁花似锦,各种各样的新鲜事物都一一呈现在我们眼前。你想知道北京有多可爱多美丽吗?那就让我们一起看看吧!
让我眼界大开是天安门。这里是毛主席宣布新中国成立的地方,多么雄伟、多么壮观。天安门后方就是鼎鼎有名的故宫,来到故宫映入眼帘的就是古代帝王的宫殿,还有花草树木,我在心里默默感叹,古代帝王真是气派。
颐和园,是当年乾隆皇帝为了给他母亲庆祝六十大寿而修建的。里面的昆明湖十分美丽,占了总面积的三分之一。湖中修葺了一座山叫万寿山,祝福他母亲万寿无疆。现在的颐和园已是旅游胜地。
毛主席说过:“不到长城非好汉。”我也在美好的童年时光登上了长城。我认真听了导游的讲解,原来长城在1884年修复后,经历风雨变化被分成了好多段,比较出名的有居庸关长城和八达岭长城,居庸关长城有着天下第一雄关的美称。
最后一天的研学活动记忆最深刻。我们走进了清华大学的校园,这里是数百万莘莘学子的梦想校园,进入清华大学也是我的理想。我们在清华园里举行了趣味运动会,同时与大学生们一起行走在这里,我感受到一股前进的力量。我见识了清华大学美丽的校园,同时也深深体会到知识是我们进步的阶梯,我将更加努力学习,来这里读大学。
北京这座伟大的城市,彰显了我们的祖国繁荣昌盛、伟大富强;北京是一个历史悠久、富有内涵的古都,是适合青少年学习的好地方。少年强则国强、少年独立则国独立,我将保存这份研学旅行的丰富经历,在今后的生活中“自强不息,厚德载物”。