“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
渔夫提起马灯,走到床边,看见了两个卷头发,圆脸蛋的小孩子。“想不到我们两个的想法一模一样呢。”“也许吧……但是,又多了两个孩子。”“呃……不管怎样,我们一定不能让他们受苦!!”桑娜夫妇一起说道。
第二天早上,渔夫一如往日的出海捕鱼了。他一边捕鱼就一边在想:“以后得卖力一点儿了,就算自己吃不上饭,也要孩子吃饱……桑娜也会很辛苦呀……原本我出海捕鱼,还有桑娜从早到晚的干活,也只能勉强填饱肚子,不过……以后得勤奋一点,不能让他们受苦……没错,就这样决定。”
上帝终于站在他这边了,因为今天万里晴空,所以捕鱼也特别顺利。等到渔夫回家时,捕获的鱼数不胜数。桑娜和孩子们都很开心,桑娜做了一个全鱼宴,桑娜夫妇和孩子们每个人都吃得很开心。
几年后,孩子们都长大了,也学会了一手捕鱼的好本领。一次,他们在海边合力捉了一个大海龟,被一个路过的商人看见了,出100枚金币买下了大海龟。当孩子们把金币交给渔夫后,渔夫就用这些金币开了一间卖鱼的店铺,生意还算红火,他们的生活也很幸福,渐渐富裕起来了。
几个月后的一天晚上,渔夫说有一件重要的事情要宣布。届时,渔夫看了看桑娜,桑娜勉强地点点头。
渔夫坚强的诉说着那天晚上发生的事实,也就是西蒙过世的那晚。渔夫尽力不使眼泪流下来,而坐在一旁的桑娜,早已是泪流满面。尽管他们知道,知道说了的结果可能会导致两个孩子漠然地离开,可是他们还是要说,因为如果不说他们就会感到,这不止是欺骗了两个可爱的孩子,而且还欺骗了他们的良心。
两个孩子的眼泪流了下来,他们感动了,感动渔夫和桑娜在那样的情况下还肯收养他们,养育他们。尽管他们并不是自己的亲生父母,可是他们的行为,和亲生父母有什么不同吗?
孩子们激动的和桑娜夫妇拥抱在一起,“尽管你们并不是我们的亲生父母,但是,你们对我们的关怀,不是亲人,胜似亲人啊!”他们一起哭了。
从此,他们幸福的生活在一起。