“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
渔夫看着这两个熟睡的孩子,笑了笑,说:“这孩子可真可爱呀,你做得很好,桑娜。”这时,桑娜悬在半空的心终于落了下来。渔夫深思了一会儿,说:“这样的话,我们会更加辛苦的。”桑娜笑了笑说:“我们一定能熬过去的。”就这样,他们收养了这两个可爱的孤儿,为了七个孩子,他们甘愿承受所有的困难。
自从渔夫收养了两上孩子以后,更是每天起早贪黑,凌晨三点去打鱼,晚上十一点才回家,也只能让孩子们勉强填饱肚子,桑娜更是辛苦,整天缝补衣服、编织渔网,渔夫和妻子一天天消瘦,成了“皮包骨”。
一天,下着暴雨,西蒙的一个孩子突然发起了高烧,桑娜二话不说,背着西蒙的孩子就往外赶,把自己的孩子留在家中。她匆匆忙忙地赶到医院,把孩子抱到椅子上,让医生为他看病,医生说必须先打针退烧,要是转成肺炎就麻烦了。桑娜没那么多钱,就去变卖自己的衣服,途中她捡到了一袋钱,桑娜从来没见过这么多钱,她想:这么多钱,不但能给孩子治病,还能给孩子买好吃的,买新衣服,让孩子们都过上好日子。可又想了想,这是别人的钱,我不但不能要,还要找到它原来的主人。于是她照计划把衣服卖了,拿着卖衣服的钱给孩子治好病后,带着孩子去找失主。功夫不负有心人,她终于找到了失主,失主非常感谢桑娜,让这个诚实、善良的女人成了他的女管家。
从此,渔夫一家过上了平淡、简朴而又幸福的生活。