爷爷作文
我的爷爷是一个木匠,他非常能干,什么都会做,爷爷干活时非常认真、仔细,好多邻居都请他去做东西。我就说说我们家吧。
去年暑假的时候,爷爷来给我们家装修。爷爷先把我家的衣柜拆成了一个空架子,将尺寸量好后,就开始装修了。爷爷一丝不苟的干着非常认真。对了,他还有一个规矩,干活前必须喝一大杯茶,才能安心干活。爷爷锯的木板方方正正的,非常直,比机器锯的还要好呢!爷爷在干活期间,有时还会坐在凳子上想一想,考虑好了在开始干,只要爷爷考虑完好后,一干就是一天,连水都不喝,你提醒他一句,他才会停下来,动身去喝水。
爷爷干活时,神情很严肃,眼睛死死地盯住干的地方不动。嘴唇紧闭,皱着眉头,好象在边做边考虑。爷爷干活是,有时还会喃喃自语,你问他在说什么,他也不回答,只是笑一笑,等他回过神来,然后才对我说:“我在想做一个大一点的柜子,好让你在里面睡觉。”我听了以后便捧腹大笑起来。
爷爷帮别人干活,从来不收他们的钱,请爷爷帮忙的人也越来多了。
我的爷爷是一个木匠,他非常能干,什么都会做,爷爷干活时非常认真、仔细,好多邻居都请他去做东西。我就说说我们家吧。
去年暑假的时候,爷爷来给我们家装修。爷爷先把我家的衣柜拆成了一个空架子,将尺寸量好后,就开始装修了。爷爷一丝不苟的干着非常认真。对了,他还有一个规矩,干活前必须喝一大杯茶,才能安心干活。爷爷锯的木板方方正正的,非常直,比机器锯的还要好呢!爷爷在干活期间,有时还会坐在凳子上想一想,考虑好了在开始干,只要爷爷考虑完好后,一干就是一天,连水都不喝,你提醒他一句,他才会停下来,动身去喝水。
爷爷干活时,神情很严肃,眼睛死死地盯住干的地方不动。嘴唇紧闭,皱着眉头,好象在边做边考虑。爷爷干活是,有时还会喃喃自语,你问他在说什么,他也不回答,只是笑一笑,等他回过神来,然后才对我说:“我在想做一个大一点的柜子,好让你在里面睡觉。”我听了以后便捧腹大笑起来。
爷爷帮别人干活,从来不收他们的钱,请爷爷帮忙的人也越来多了。