可爱的妹妹作文
我有一个十分可爱的小妹妹,现在只有半岁多一点。
她刚出生的第二天我就和她见面了:圆圆的脑袋,白净的小脸,眉毛都快要连在一起了一双黑那宝石般晶莹透亮的眼睛,不停地向四周看着,时不时地眨一下。一见我就目不转睛的看,好像对我的到来十分惊讶。两只嫩白的小手在半空中飞舞,甩来甩去,像在跳舞,又像喝醉了酒一样。我和表弟都津津有味的看着她可爱的小脸,可还没等我们看够,她就睡着了。而且听奶奶说她一睡就是十多个小时。表弟和我看她这么可爱,又这么贪睡。就帮她了个有趣的名字——方睡。
妹妹在医院住了一个多月后,回家了。妹妹回家跟在医院里的时候完全不同,她睡觉的时间,没有那么长了,所以我有更多的时间陪她玩,每天早上一起来我就去看妹妹。有一次,我去看她的时候,她还在睡觉。我轻轻走过去,想好好看看她睡觉时的样子,发现她的眼睛居然半睁着,粉红色的小嘴唇微微的颤抖着,小手指也一样微微抖动,多像一朵被微风吹拂着的小花儿呀!突然,我不小心把一个乒乓球掉掉到地上,发出“乓乓的响”。这时,妹妹惊了一下,手臂甩了一下,嘴张开来,露出了小舌头,我正担心她会被惊醒呢,不料,她只是用舌头舔了舔小嘴巴,又睡着了。还是这么会睡呢!
一转眼,妹妹就已经半个月了,人也长高了,也越来越可爱了。一天晚上,我看见妹妹正在喝水,灵机一动,想了一个主意。我拿起一小片饼干,在妹妹的眼前津津有味的吃起来,还故意发出了咂咂的声音。就见这只小馋猫正盯着我的饼干,小舌头不停地在自己的嘴唇上舔着。对不起,妹妹,没有奶奶的允许哥哥是不敢给你吃任何东西的!谁叫你还是个小毛毛呢!
我的妹妹可爱吧?