爷爷作文
因为那种令人窒息的味道,我欠爷爷一个拥抱。
而爷爷对我的恩情,我将永远记住。——题记
自打我从记事开始,在我的印象之中,爷爷就是被一个字给环绕着——臭。
我去爷爷家的次数很少,但是,每一次我一去,他们便向过大年一样欢迎我的到来,虽然他们表现得如此热情,但我任然没改变过我自己的看法:我的爷爷住在城里,本该衣食无忧,在家安度晚年,可是,他却一直闲不下来,在自己后面的空地上挖了一块大空地,用来种菜。我们很早就来到他家了,但是爷爷却要到天色入暮才回家与我们一起吃饭,每一次的回来,身上总是被泥巴黄土给粘着,每次当他想抱我时,我总是远远躲开,一边盯着我,一边端着碗往嘴里送饭。有一次我在爷爷家忽然自己肚子好疼,那时,爸爸妈妈也已上班去了,只有刚刚才从菜地里回来的爷爷,身上一股臭味,还泥巴胡拉的,我心里有许多个不情愿,但是,思想不如肚子意,还是捏着鼻子被爷爷抱着上了医院,医生说没有事,就是拉了肚子,但爷爷任然是眉头紧锁,汗珠如同大豆似的一滴一滴的往下滴着,开了点药,才好了一些。但,还是没有令我对爷爷改变一点看法————又脏又臭。可是,有一件事令我打破了心上的一块坚冰:那一次,我与爷爷顶着夏天的酷暑,来到菜地里锄草,爷爷把我放在了一个架子下面,很阴凉,让我一个人玩耍,自己一人去太阳下干农活,干到一半时,忽然中暑了,我一见,马上飞跑过去,用尽全力把爷爷拉了起来,一看,令我吓傻了,爷爷脸色苍白,身上直发冷汗,大滴大滴的汗珠如同大豆似的从他那的脑袋上流了下来,手心手背全部如同冰块一样,幸好家里这不远,一步步把爷爷要往医院里拽,可是爷爷执意不肯,我只好打电话给爸爸,爸爸马上从单位赶了过来,可爷爷说回家歇歇就可以了,原来,爷爷种菜,省钱不去医院的原因全部是为了我以后考大学, 为我以后 减轻一些负担。
“爸爸,太辛苦您了,我真对不住你啊!”爸爸的眼泪要流出来了。
我眼含着热泪,在心里默念道:爷爷我真想抱一抱你,抱一抱您那虽弱小但温暖的身体。
爷爷,你是我生命中的奇迹,我将永远记住您。多么希望您伸手抱我一下啊!但是,您至今也没有。。。。。。
在我所走过的人生的道路上,为我欠下了我一辈子都无法偿还的债——拥抱,这一笔债务将激励着我在今后的人生道路上,要加倍珍惜的到的一切和他人付出的一切。