水果的作文
果园里今天可热闹了,噢,原来今天要举行水果竞赛。
现场热闹非凡,华丽的舞台周围早已人山人海,公平公正的大象伯伯来当裁判,群众都兴奋地等待着好戏的开始。
首先出场是美丽的桃子姐姐。她穿着一身粉红色的衣服,她那高雅的气质,全场的嘉宾都被她陶醉了。可桃子姐姐那神气不可一世的样子,大象伯伯——裁判似乎不太满意,甚至露出有点失望的神色。
接着出场的是香蕉哥哥,他身披金黄色的衣装,闪闪耀眼。香蕉哥哥骄傲地向大家招了招手,神气十足地抬起了头,对大家说:“大家好,我就是著名的香蕉大王,绝无虚假!”裁判伯伯叹了口气,灰心丧气地说:“现在的水果怎么也就那么骄傲,都没听过一句‘谦虚使人进步,骄傲使人落后’这一句话。”
接着又出场了紫色的葡萄,穿着绿袍子的西瓜……
最后一个出场的是廉江生产的红橙妹妹,红橙妹妹很自然、朴素地从后台踏上了舞台。她身穿整洁的橙色礼服,头戴着一个深绿色的“蝴蝶结”。她很自然地对大家说:“大家好,我叫橙子,初到贵地,请大家多多指教!”台下的嘉宾为红橙妹妹鼓起了一阵热烈的掌声。裁判伯伯也欣慰地笑了。
到了宣布议式,大象伯伯裁判拿着获奖名单走上了华丽的舞台,全场安静了下来,20多名选手也站到了舞台。大象伯伯严肃地说:“好,现在我以裁判的身份宣布:这次的水果竞赛的冠军是,是廉江市生产的红橙妹妹!”裁判大象伯伯把奖颁发给了冠军红橙妹妹。全场的人立刻鼓起了一阵阵热烈的掌声,像是为她喝彩!而香蕉哥哥却丧气地叹了口气,惭愧地低下了头。
这场水果竞赛可真有趣,也同时告诉我们一个道理:谦虚使人进步,骄傲使人落后。