同桌的作文
我有一个同桌,他叫关佳一,是一个乐于助人的好孩子。
昨天第二节课时,语文老师说:这节课我们进行第四单元小测。同学们都紧张起来,然而关佳一却一直很冷静,根本没有一点紧张的情绪。魔鬼般的下课铃,响了起来,我万般无奈地把考卷交了上去。
今天课间,老师发下了考卷,让我们在头上课前改完。
快上课了,我却还有一道题没改,其实这道题我根本就不会。情急之下想到了关佳一,因为他是组长所以他可能会哦!
我转过头指着那道难题对他说:这道题我不会你能教我吗?他毫不犹豫的答应了。经过他耐心的讲解,我恍然大悟,原来是这么做的呀,怪不得我这道题错了。我兴高采烈地对他说:关佳一没想到你这么厉害呀!看起来我得多多向你学习呀!你想学我可以教你,只要你肯学。他满脸通红地说。
我的同桌关佳一就是这样一个聪明、善良、真诚的小伙子。你们一定很羡慕我有这样的好同桌吧?