描写雨的作文
这是一个星期六的下午,我正在补习班上课,突然间天空一片昏暗,一道闪电划过了天空,仿佛天被劈开了,一个炸雷打破了教室的宁静,一声声震耳欲聋的雷声震得人心慌慌,我担心没人来接我。
这时一道道雨柱从天而降,雨水在路上形成了一条条小溪,那淅沥淅沥的雨声敲打在我那颗忐忑不安的心上,我心乱如麻。雨犹如一根根针扎到地面噼呖啪啦的,我心里有一种说不出的心慌。
“叮铃铃”下课了,有不少家长打着伞来接自己的孩子,唯独没有爸爸妈妈的影子,雨水都积成了小溪,看着恐慌的行人,我心里蹦出一个念头——我自己回去,自己战胜暴风雨。说着我就拎着补习班的书包冲进雨中向家里奔去,我从小到大经历过许许多多的事,有伤心的,有快乐的,但还有后悔的……我已被淋成了落汤鸡了,全身湿透了,我深一脚浅一肢地行走在雨中,我不知怎么地脚下一滑,“扑通”一声摔倒了。此时委屈的泪水和雨水混在一起,顺着脸颊流下。我心里充满了无数的怨恨和委屈,但现实是残酷的,是无法逃避的,我只好硬着头皮从泥水中爬起来继续走着。
可算回家了,我被雨淋的全身湿漉漉的,我这才想起来爸爸妈妈有事不在家,原来是我误会了,我心中的不满随即烟消云散。就在这时电话响了,从电话的那一头传来了爸爸妈妈那急切的声音,虽然远隔千里,我隐约地能看见风雨后的那一道“彩虹”。