描写雨的作文
盛夏的一天中午,火辣辣的太阳毫不留情地烤着大地的一切。大地被晒的发焦发烫,空气也像凝固了似的,一丝风都没有。茁壮挺拔的柳树也垂头丧气得耷拉着头,风不知了何去。狗蹲在地上吐着舌头散热,树上的知了也在不停的叫。
俗话说“六月的天,娃娃的脸说变就变。”刚刚还是晴空万里,一下子就变得阴沉沉的,原本蔚蓝的天一下子被乌云吞没了。抬头往天上看,只见滚滚乌云排山倒海地涌来,有如千万匹脱缰的野马,奋蹄扬鬃而来。远处的大山灰蒙蒙的,就好像被天边的乌云压得喘不过气来了。突然,一道银蛇般的闪电把天空划破了脸,耀眼的光芒照亮了天空,给万物披上了一层银辉,紧接着一声震耳欲聋的响雷由远处传来,振得窗户上的玻璃“啪啪”作响。顿时,瓢泼似的大雨从天而降,像一片巨大的瀑布,从远处遮天盖地卷了过来,天裂开了一半任由雨倾倒下来,狂风卷着暴雨,像无数条鞭子,狠命地往窗子上抽,玻璃上出现了一幅斑驳陆离的图画。雨越来越大,雨柱犹如一排利剑,倾斜着刺向地面,又像一条巨龙吞噬了整个天地,雷在低低的云层中间轰鸣,接着是一个更响的霹雳,空中弥漫着一股雨天特有的气味。
不一会儿,天晴了,空中挂出了一条彩虹。乌云散去,叫来了悠悠的白云,太阳公公回到了工作岗位上。刚刚的小草、小树都昂首挺胸。一只鸟儿“叽”地一声打破了天空的宁静。天地间变得凉爽极了!