描写雨的作文
伴着一缕缕微风,若隐若现的雾,悄悄地,我来了。
“啪”的一声周围的暑气一下子就消失的无影无踪。我的声音从遥远的地方传来,从天上传来——
哗啦啦,哗啦啦……
我像舞者一般,踩着舞步从天上下来带给“朋友们”甜美的滋润。
我突然发现我改变了周围的色彩。阳光下,万物都闪着金色的光芒。有像天空的蔚蓝色;有像太阳的火红色;还有像白云的雪白色。在我的滋润下,所有色彩都水淋淋的。
我是世界上最好的歌手,世间的每一朵花、每一株草都仿佛琴弦一般。而我则是那轻捷有力的手指,弹奏出一首首优美的乐曲。一会儿是贝多芬的《欢乐颂》,让人快乐;一会儿是《义勇军进行曲》,让人肃然起敬;一会儿是《共产主义接班人》,让身为少先队员的学生们感到自豪。
“路上行人欲断魂”每个人都撑着伞,漫步在草地上,不紧不慢。没有带伞的人则躲在屋檐下,欣赏着这雨中美景:在我身边的花朵像一位含羞少女;在我身边的小草像一位帅气逼人的绅士;在我身边的大树像一位强壮的巨人。我笼罩着一切。
突然,我离开了这个地方,去别处滋润大地。风爷爷也停住了他急促的脚步。树上的鸟儿叽叽喳喳地唱着;路上还停留着我的痕迹;河里的鱼儿浮出水面嬉戏着;洗完澡的大地仿佛在倾吐着浴后的愉悦;绿叶上的露珠滴落在路边的水洼中。
叮咚,叮咚——
就这样我离开了。