描写雨的作文
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”“夜来风雨声,花落知多少”,你看,诗人们都爱雨赏雨。
雨就像千万魔指,仿佛千万条琴弦,这千万魔指随风挥动了起来,那千万条琴弦便更随着,弹出了千变万化的声音。
春雨柔和;夏雨粗犷;秋雨苍凉;冬雨凄瑟,因季节而变化,这些魔指指挥得不同,这些声音情调各异。但是,雨色却一样美丽,雨声却一样动听。
雨从天空中那无形的滑梯滑下,落在地上,顿时溅起一朵朵晶莹剔透的水花,它们多快乐呀!我快活地望着这一切,好像我也加入了它们的队伍,我们在一起欢快地跳,一起在地上绽放朵朵水花。远处传来一阵淡淡的香气,令人返璞归真,深深刻入心灵深处,难以抹却。
轻细的雨花,像飘忽的雾,白茫茫的,轻抚人们的脸颊,微微让人觉着痒,又冷不丁儿沾湿了衣裳,雨伞仿佛是风帆,在雨色濛濛之中穿梭,也像一只一只大翅膀,随着风四处飞翔。
在春天,在降下第一场春雨时,人们不需要为不快的是发生儿担心,在那时,人们的心灵就都被洗涤了,雨静静地下着,驱走了寒冬残留的痕迹,一步一步地温暖起人们的心灵。瞧!数目发出的嫩绿的芽儿,小草儿也迫不及待地钻出地面,连楼房也似乎挺直了要办,伸了个懒腰。
——这梦似的雨,梦幻似的教人幻想……