描写雨的作文
星期天,我正兴致勃勃地在看电视。忽然,妈妈过来,说:“要打雷啦!快把电视关掉。”我立马把电视关了,安全起见,把电视机插头都拔掉了!
刚刚拔下插头,突然,“轰隆隆”一阵雷声响起,我立马捂住耳朵,可是雷声还是从指缝里溜了进来。惊魂未定的我推开窗子,天黑沉沉的,乌云压的人透不过气。
忽然,一道似巨龙般的闪电划破夜空,留下一道光痕,又消失不见,我立马反射性捂住耳朵。这时,豆大的雨点从天空中砸了下来,似断了线的珍珠,串成一席雨帘。我小心翼翼的伸出手,雨珠砸的我直喊疼,赶紧把手缩了回来。
风声,雨声,雷声和闪电,在空中交织出一曲又一曲震撼人心的“乐曲”,让人好似打了抗奋剂一般,精神焕发。
我走到阳台前,一盆盆小植物并不惧怕这雷声和闪电,反而直起身子,贪婪地吮吸着雨婆婆对他们的奖励。风儿吹来,雨点溅起的水花打湿了我的裙边,风又吹地哗哗作响,我不由地后退一步。植物们反而很享受风的抚摸,雨的垂爱,雷的鼓舞和闪电的照耀,一个个精神焕发,神采奕奕。
风在空中无拘无束地飞舞着,雨在铁栏杆上高高低低地砸出音符,雷在一边一刻不停地打鼓伴奏,而闪电则像聚光灯,照进人心底深处。
我也不惧怕雷了,闭上眼睛,尽情地聆听着大自然吹奏的交响曲!