描写雨的作文
我是温暖的象征,虽没有夏的激情,秋的忧愁或冬的高洁,我却能够让万物复苏于我的季节。我是年的开头,亦是物的新生,或心之萌芽。
我为夏而埋下伏笔,夏为秋而作着铺垫,秋又为冬而服务。一切事物都始于我,而终于冬。我是花儿,草儿的化妆师,将她们涂上那鲜活而富有生命色彩的颜料。
我本是上帝的风雨口袋,却因我的顽皮而掉落人间,我口袋中的轻风细雨雾时洒向人间。
时而,我化作一阵绵绵雨,淅淅沥沥在了田野,为田野中还未探出头的小生命积畜下无穷无尽的力量;为新出土的花姑娘或草弟弟洗了个春意绵绵的澡;为光秃秃的枝丫洗去一冬的疲惫,唤醒嫩绿的叶儿为老树装点;为飞回南方的燕子脱下了旅途的疲倦。
时而,我化作一阵徐徐风,轻轻地在原野上走着,与新长出的草地上的点点绿意挥挥手;与枝丫上的嫩叶点一点头,与穿行在小巷上的人们躬一个礼,轻抚他们可爱的脸颊。
可老有时候,人们一不小心踩疼了其他小生命,或是伤害到它们,我也不会心软。我将化作轰轰雷,如一道银白色的针,根根扎在路上,直到那些人离开,不再伤害那些小生灵。
我,是纯之风,是绵之雨,亦是闷之雷。
我,既拥有温和,又拥有希望,但也不失理智。
我不是一直都在,但人们一起帮我保护那些小生灵们……
雷的种子已经萌芽,春已去,夏已来……