描写雨的作文
“轰!”平地响起一声惊雷,只见教学楼后边“浓烟”滚滚——那是风卷着灰尘,愤怒地号叫着袭来。像降了雾,什么也看不见了,许多纸片、塑料袋也夹杂其间,纷纷扬扬地吹起又落下。左边的建筑工地更是如沙尘暴一般,吓得靠窗的同学赶紧关上窗户。那些沙石穿不过去,只好无奈地打在玻璃上。
我们涌到走廊边,惊诧而又激动地欣赏这一“奇观”。之前的天气闷热极了,相信接下来一定会有一场难得的大雨的!
果然,“哗”的一声,像是响应谁的号召,豆大的雨点如一颗颗珍珠“蹦”下来,之后越聚越多,不时还伴有雷声,“轰隆——哗哗”、“轰隆——哗哗”,像一群骏马在奔驰而过,又像交响乐队正在演奏一曲悲壮、磅礴的乐章。
这场来得让人们措手不及的雨,由气势雄壮渐渐转为轻巧悦耳,像个前一秒还在大发雷霆的孩子,这会儿突然安静下来,蹲在一个角落里轻轻啜泣。人们也陆续散开,干各自的事去了。
一开始死气沉沉、阴暗至极的天空,随着雨慢慢停下来,也渐渐绽开了纯真的笑脸。“看!天空!”不知是谁眼尖,率先发现天放晴了,如同笔尖蘸一点蓝颜料与水,在纸上渲染的中国水墨画,干净、纯粹得没有一丝杂质。蓝天下映衬的几棵梧桐,叶子的颜色也分外清新。
已近黄昏,夕阳柔和又均匀地洒在每个人身上,天边也镶了一层玫瑰色的云霞。行走在这样的美景下,似乎谁也想不到曾下过一场雨。
这场来得突然,停得也突然,仿佛从未发生过的雷阵雨。