写冬天作文600字
“呼——”,冬天,呼啸的北风吹落了树叶,吹黄了小草,吹干了河水。望着沉寂的大地,我常有一种冲动,为冬天的大地添点儿什么。
一些雪花落在了我的手上,大大小小,形态各异。我仿佛看见了冬天的使者。
看,到处都落满了雪。整世界都银装素裹,大地上铺满了雪,仿佛一层厚厚的被子,体贴地盖上瑟瑟发抖的小草。大树上也落满了洁白的雪,好像正在寒风中挺立的腊梅,娇嫩而优雅。
有时候,伸手接一片雪花,便会发现它是八边形,有棱有角,洁白无暇。这使人记起那旋着优雅舞姿缓缓而落的冬的使者,给人带去快乐。
每当下雪的时候,我就会停下来。有了雪冬天格外生动。我喜欢这些洁白美丽的雪花,喜欢它们在风中翩翩起舞。冬天的风因为这些雪花的飞舞变得柔和而富有弹性。它们以华丽的舞姿向大地问好,使大地没有了冬天寒冷的凝滞。有时一群雪花跳着芭蕾舞,美美的、柔柔的、轻轻的,真是无与伦比。
冬天的使者比任何事物都要美丽。你见过一群小精灵翩翩起舞吗?你见过一群使者为大地盖上棉被吗?你见过小天使从空中飞下来搔你的脸颊吗?正是雪为冬天带去了温暖。
雪是冬天的使者,此前肯定有人这样说过。如此美丽的事物不会等到今天才被人惊喜地发现。它们在冬天为大地排练了一场令人震撼又不失柔美的舞蹈。
实际上,雪一直都在冬天出现。只是由于人们因为寒冷而无暇欣赏,忽视了这冬的使者。我说,在冬天,雪花从来都是可爱的使者。冬天的开始由一场雪定调,新一年的开始被一支舞蹈切开。冬天本来就是雪的舞台。
我想,寒冷的冬会感谢这雪。因为,雪是冬的使者,体态轻盈的使者,千姿百态的使者,活力四射的使者,跳着舞蹈的使者……