国庆节的作文
国庆节是每年都会放假,而且还是七天。
但是在放假之前总会多上两天学。这对所有学生都是“噩梦”,但对放假那就是天堂,就像一只兔子看见了一堆胡萝卜一样兴奋。我们班就是这样的:得知过两天就是国庆节的小长假了,同学们一下课就开始讨论国庆节假期准备去哪玩,去干些什么,但有一些同学会显得异常的冷静。有可能是知道一些会让其他同学一瞬间就能安静下来消息。果然,老师在上课的时候说了,在放国庆节的前两天将继续上课,一间教室里的同学鸦雀无声,我仿佛听见了石头正在崩裂的声音,一个接着一个,声音逐渐变大。但有些同学还在静静的看书,写作业,画画……显得异常的安静。
就这样这周的第六天上学日来到了。我一进教室门,看见的依然是那群生龙活虎同学。当然还有少部分的人很失望,还像行尸走肉一样来到教室里上课。一天过去了,第二天又来了,这可以说是放假前的最后一天上学。果然,那些原本行尸走肉同学又变回了活力充沛了学生,虽然是放假前的最后一天,但还是有一些同学心不在焉的上课,我猜他们那些人心里一定想着明天该怎么玩,该去哪里玩,用手机玩什么游戏呢?终于熬到了下课,我看到那些心不在焉的人像箭一样飞了过去,找到自己的好哥们儿一起谈论什么时候去打游戏,出去玩。下午的第四节课终于到来了。做完广播体操之后,就迅速的跑回了班级。回到班级后,我原以为那些活力四射的同学们会开始话唠式的谈话,可是他们并没有。他们就像一个个“三好学生”一样端坐着,快速写作业。我猜这一定是想让班主任或其他放队老师快一点儿放学,好让他们快一点玩耍,去其他同学家玩耍。
一分钟,两分钟,三分钟,老师并没有留一丁点情面。反而是在指责那些不写作业,但又很闲的一些人,没过一会儿,那些怀有绞幸心理同学放弃了,这条唯一的生路,无奈地拿出作业,拿出中性笔,写了起来。十分钟,二十分钟过去了。终于老师说了一声“快去整队吧!”听到这句话后,那些同学用了不到一分钟的速度把自己的书包收拾了起来,拔腿就像教室门外跑去。这已经不是那一部分同学的作风了,因为这已经是放学的时间了,全校同学都期盼的国庆节再过几个小时就来到了,谁会不兴奋呢?连老师也一同和学生一起期盼着放假!
国庆节来啦!想必大家也非常开心,但请你回想一下,在放假的前两天是不是也想我们班的人呢?