在刚刚结束的考试中,我犯了很多不该犯的错误。基础题扣的分最多,一些简单的题也会出错。单词,发音,字体类型,话题,成语,平时多积累。虽然感觉考前准备的还不错,但是不小心写错了一个字,丢了一分。这也是我回答完问题没有仔细检查的原因。
从这次考试中,我知道了我考试中的一些弱点:第一,我做题的时候没有仔细阅读,但我读得很快。第二,当我看完问题的时候,我并没有真正理解问题的含义,开始回答问题。第三,关于成语的知识不够。四个阅读题要多看几遍才能明白课文意思,还有文言文。第五,作文题目要注意画关键词。第六,注音题做完后认真检查试卷。
总结经验教训,一是太粗心,二是平时不够努力。我认为只有发扬“锲而不舍,石可雕”的精神,才能真正掌握知识,充实自己,提高自己。只有在学习中积累一点,认真努力,坚持不懈地面对学习中的困难,我们才能成为一个坚强的学习者。宝剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。从跌倒的地方爬起来,吸取教训,下次考试不要再犯同样的错误。