成长的故事作文600字
成长像一本厚重的书,每个人的内容都不一样,里面的酸甜苦辣、喜怒哀乐只有自己才能体会得到。这其中有一些事情却令我记忆犹新。
那一年暑假,妈妈带我去爬山。我不情愿地上了客车,跟着兴致勃勃的妈妈走到第三排坐下。窗外,小鸟正在歌唱,一轮阳光用它那刺眼而又温暖的晨曦织成了晴朗的蓝天。我偏着头一边观赏窗外的景色,一边又问妈妈:“如果咱们登上了山,将会看到什么?”妈妈听罢,仰起脸来说:“那你得先登上去才能看到呀!”我的注意力像回形针,不由自主地被这块“磁铁”吸引住了。我猛地转过身来说:“我想快点去登山!”妈妈笑了笑,并未言语。
当我登上山顶的时候,才知道这并不是一件轻而易举的事。左边是一块块经过时间打磨的巨石,右边是一条深不可测的山涧,我们走的是坑坑洼洼,凹凸不平的小道,稍不留神就可能被某块暗处的石头绊一脚。我一边摸着墙一边机械般的迈着步子往前走。跟对待敌人般的对待这座山。终于,我忍不住问了妈妈:“什么时候才能到呀?”妈妈语重心长地教导起我:“你看,顺着这里再上几里地,也就到了山顶。如果你就这样半途而废,是的,你是会躺在沙发上舒服地看电视吃零食,但你永远也不会领略到山顶上的一派壮美风景。爬山只需要这两个字“信仰”。”听完了妈妈的话,我坚定地重振旗鼓,又踏上了路途。
当看到山顶上的风景时,我全身的血液仿佛凝固了:山峦绵延起伏,像一条银色的丝带蔓向远方。轻雾飘浮在这山峦的周围,为这蜿延起伏的山脉增加了一些朦胧的感觉。我在山顶上还颇有几分一览众山小的感觉呢!
成长这本书让我受教了很多,其中蕴含着“坚持”二字。