我有一个非常可爱的妹妹,她今年一岁半了,圆圆的大眼睛像两颗黑珍珠似的,把她那眉毛衬托的像弯弯的月牙似的,一张小巧的嘴巴像一颗樱桃,开心笑起来就露出几颗洁白整齐的牙齿,白里透红的脸上还有两个小酒窝,模样可爱极了。
妹妹特别淘气,有一天晚上,我写完作业后,作业本放在桌子上没有收拾就去吃饭了,谁知我的妹妹趴在写字桌旁,把我的作业画得一塌糊涂,当我发现时,她看我一眼,冲我一笑,赶忙把笔一摔,扭头就跑,唉!作业又要重新写了,谁让我没有及时收拾呢?淘气的妹妹,你什么时候能不再淘气了呀?
我的妹妹不仅淘气,而且还很可爱。有一次,妈妈做饭,我在写作业,而妹妹却悄悄地把电视机打开,坐在沙发上看电视,我写着写着听不到妹妹的动静,就跑到客厅一看,不知什么时候,妹妹看着电视睡着了,嘴里还流着口水。看!我的妹妹是多么的可爱啊!
我的妹妹还很顽皮。有一次妈妈让我看着她,我不注意,她不小心把妈妈刚买的花瓶打碎了,妈妈闻声赶来,看一眼妹妹,又看一眼打碎的花瓶,然后说妹妹是小淘气,她好像也听懂了似的,跑到屋里,关上门不理我们了,可没过一会儿,她又蹦蹦跳跳的出来,跑到妈妈身边,就像刚才什么事也没有发生一样。
这就是我既淘气又可爱的妹妹,每天放学回家,她都会远远地叫喊我哥哥,我也会忍不住紧走几步先抱抱她,亲亲她。