小兔作文600字
在一座安静的森林里,随着百灵鸟在枝头快活的歌声,新的一天又降临到这个和谐又宁静的快乐森林中了,啄木鸟医生早早的背着医药箱出门了,袋鼠妈妈带着袋鼠宝宝出门散步,猫头鹰伯伯困得东倒西歪,惹来大家一阵嘲笑。
就在这快活的丛林中,有一对好朋友,他们是小兔子淘淘和小山羊安安,他们的性格就像他们的名字一样,兔子活泼可爱,山羊端庄文静,但是这和他们的友情并不冲突,瞧!淘淘又在拽着安安去冒险了。
“快走。快走,安安你快来看我发现了什么!”淘淘上气不接下气的说。“什么呀!这么着急等一等啦!”安安不紧不慢的说到。淘淘硬是把安安拽到了一个黑黑的洞口前面,指着洞里对安安说:“我们进去探险怎么样?”还没等安安回答,淘淘就把安安拽进了洞。
“这洞黑漆漆的,我们还是走吧!”安安怯怯的说道,“怕什么!有我淘淘在呢!”淘淘拍着胸脯答道。”“可……可是……”“可是什么?不用怕!”
虽然淘淘这么说,但他心里也没底,不知道会发生什么,但是好奇心驱使他去看个究竟。他们走着走着,看到前方有一束亮光,他们急速跑过去,“是出口!”他们齐声说道。这洞口的尽头是一座瀑布,急促的水流飞流直下,环绕瀑布的是果树,他们开心极了,又蹦又跳,高声欢呼,结果迷失了方向……
“怎么办啊?”淘淘顿时感到无计可施,可是在一旁的安安却胸有成竹的说:“别担心,我有办法。书里教会了我怎样在野外辨别方向!”安安看了看即将落山的太阳,指着太阳的方向,说:“那是西方!”不久他们就找到了出口,回了家。
第二天一早,淘淘和安安就带着全村人来到了瀑布前,讲述了他们的经历,全村人都夸淘淘是个勇敢的孩子,安安是一个机智的孩子,淘淘和安安听后,开心的笑了。