在我们的周围有许许多多让我们敬佩的人,像交警,医生,清洁工,售票员等,因为这些人他们都在各自不同的岗位上为人民辛勤的,任劳任怨的工作着。但是,我敬佩的人不是他们,而是那爱我的妈妈。
妈妈有着一头乌黑亮丽的长发,明亮的眼睛,高挺的鼻子,淡红的嘴巴,举手投足间都显现着她的优雅气质。
妈妈平时很温柔,可有时也很严厉,就像那次:夜晚永远都是朦朦胧胧安安静静的。可今天的寂静却被一声厉喝无情的打破。是的,这声厉喝出自我妈妈之口,原因是我因为一时贪玩没写作业,一直写到很晚都没有写完,我刚想蒙混过关不写了,可回头一看。妈妈正在身后看着我,在灯光的照映下,我看到妈妈的头发里白发又添上了几根。想到这里,不知不觉写作业的速度加快了几分。终于,我把作业写完了,妈妈笑了。
这就是我敬佩的人,妈妈。宁愿监督我写作业也不肯睡觉的妈妈,宁愿自己劳累也要陪着我的妈妈,那爱我的妈妈,你辛苦了!