森林学校结束了,小动物们背着书包蹦蹦跳跳地回家。突然,乌云密布,要下雨了。所有的小动物都加快脚步跑回家。然后,“哗哗”下起了大雨。路上有一只乌龟。它不像其他小动物一样渴望回家,因为它可以缩回到它的壳里,这是它的第二个家。正当小乌龟准备缩回壳里时,他在雨中发现了小兔子。小乌龟想,小白兔帮了我很多,我一定要帮它。乌龟眼睛一转,就想出了一个好主意。小乌龟把背上的黑壳脱了下来,然后找到了一根刚好合适粗细的木棍。一边追小白兔,一边喊:“小白兔,等等我!让我和你一起撑龟壳伞!”“太好了!太好了!”小白兔停下来,反复说。于是,小乌龟和小白兔共用一把龟壳伞。小乌龟边走边说:“小白兔,我带你回家吧!”“这真是一个愿望!”小白兔回答的很开心,于是小乌龟把小白兔送回家了。看,小乌龟多开心啊!孩子们,当你的同伴遇到困难时,你必须帮助他们。帮助别人可以帮助你交到更多的朋友。