爷爷作文
温暖是什么?有人说试卷上的一百分;有人说是失败时的一句鼓励;有人说是成功时的一句夸奖;有人说是疲惫时的一杯热茶。是的,这些都是温暖,在我们这个充满爱的世界里离不开温暖。就像天空离不开小鸟,就像大海离不开鱼虾。在我的记忆中,最温暖的便是爷爷那平坦高大,顶天立地的肩膀。
我是在爷爷的肩膀上长大的,小时候,爷爷总让我骑在他的肩膀上。有一次,爷爷来接我放学。爷爷一见我出来,立马抱住我:“来来来,上马喽!”爷爷那有力的肩膀将我举了起来,我坐在爷爷的肩膀上,像是打了胜仗的将军,自豪地抬起头来。
走到半路,忽然下起了小雨,爷爷将他的大衣脱了下来,严严实实地裹住了我。那时的我并不安静,在爷爷的肩膀上摇来摇去,时不时还用手给爷爷挠痒痒。爷爷始终都是温柔的笑着。一路上,他踩了多少个水坑,多少脚泥,被冷风吹了多少次,我都不知道。我在爷爷温暖的肩膀上睡着了,路灯将我和爷爷的影子扯得很长很长。
回到家,我迷迷糊糊地醒了过来,看到姥姥正在“教育”爷爷,爷爷依旧把笑容挂在脸上,安静地听着姥姥的训斥。我看看爷爷的裤腿,上面爬满了泥巴,再看看爷爷,依旧是那温暖的笑容。爷爷这样高大,难道不是巨人么?
小草蜷缩在大地的怀抱,鱼虾嬉戏在大海的怀抱,星星依偎在天空的怀抱。世间的一切都是温暖的,正因为有了温暖,才有了爱。