周五早晨,我一起床就很开心,因为我要去做一件一年只有一次的事情,这件事情是用黄金都无法实现的,这就是“春游”。想当年在幼儿园时,除了春游还有秋游。每次出游之前都是开心得天蒙蒙亮才能睡着。现在学习紧张了,没有了秋游,一年一度的春游就更可贵了。睡梦中有个声音一直在提醒我:不要睡过头,不要睡过头……
这次我们的目的地是天宫庄园。我们欢天喜地地来到第一站——攀登区,呈现在我眼前的游戏项目是“翻山越岭”,我脸上的笑容瞬间凝固了。这个游戏需要走过一小段木板,爬上梯子,翻到木板上,再从比我一个人还高的台子上跳下来。我开始攀爬对我而言的“天梯”,绳子和木条一直在晃,我的腿在晃,心也在晃。终于我费劲地爬到了顶,准备从高台往下跳,下面的杨如希还一个劲地催,我身边也站了很多人,让我倍感压力。面子要紧,无论如何不能让他们小看我,我咬咬牙鼓足勇气,纵身一跃,稳稳地落在地上,心也稳了下来。
刚刚闯过一关,我们便来到了“过山龙车”面前。远远看去,龙车不像电视中那些过山车有倒转,看起来比较容易,我想这次应该不会害怕了。但走近一看,轨道有点斜,比远看更吓人。龙车开动了,随着下坡速度越来越快,也看就要撞上栏杆了,我闭上眼睛,听着风在耳边呼啸而过,但最终却什么也没有发生。终点站到了,只觉得时间过得太快,好想再来一局。我有点舍不得,原来恐惧有时也那么好玩。
这次春游我收获了许多东西,也消灭了许多恐惧。尽管,我自己也可以去旅行,但无法跟春游相比,因为野餐分享的感觉真的很好。