童话的作文300字
我想讲一个童话,很安静,睡前也能听到。
首先,时间回到很久以前。姐姐只能用笑哭来表达自己。她想要妈妈,想要玩具,想要瓶子,却不想要孤独,不想要黑暗,不想要危机前。之后姐姐会学说话,眼睛看得更远,脚会触地,开始想跑,开始想窗外的世界。我姐会想,我一天看一点点,什么时候能看完?不,你应该慢慢看,就像一点一点吃巧克力一样。吃得太快,世界就完了。所以,让我们从附近的公园开始。
姐姐说要去玩滑梯,她就抱着期待或者担心的心情,双手张开爬上滑下。于是那一刻,她征服了孩子的滑梯,那是她姐姐踏入整个世界的雏形,懵懂无畏。姐姐一直认为自己可以在这个世界上顺利战斗。但用不了多久,姐姐就会发现,漂亮的玫瑰都有锋利的刺,喜欢的东西往往不像你喜欢的那样。她想去的远方总是残忍地要求你放弃很多东西。
姐姐发现自己害怕痛苦,害怕失望,害怕离别,所以经常要咬着牙,收回想伸出的手。
她就这样学会了恐惧。如果我想让姐姐的童话多一点色彩,我大概是想让她不要害怕,不要怀疑。世界很复杂,似乎总有人在指指点点。
但你要知道,没有人有资格评价你。我希望你会像在顺境中爱自己一样,爱在逆境中努力工作的自己。