未来的家乡作文
有一天,我正在写作业,一个老人从我身旁走过,我仔细一看,原先是时光老人。他问我要不要去未来,我立刻就答应了。说时迟,那时快,一道白光就把我带走了。
刚来到未来,我就大吃一惊。街道上人山人海,虽然人很多,可是却一点嗓音也没有。汽车也变成了太阳能的了。虽然有很多车,可是嗓音却没有,那是因为开车的人必须带上特制的耳机,假如谁想让前面的车开快点,只要说一句话就能够了。人行道上的垃圾也不见踪影,原先,是垃圾桶能够把周围的垃圾全捡掉。
森林长得郁郁葱葱,里面透不出一丁点阳光,人们尽最大努力让树木不减少,反而增加。假如谁要砍伐点树木,必须进过批准,才能够砍树木。
河水清澈见底。鱼儿在水里快活地游来游去,小虾在水跳去。空气清新甜润,我恨不得再吸几口空气。
工厂里的污水里被整治后才排出去,这样才使水清澈见底。排出来的烟经过一种神奇的装置处理后变成了清新甜润的空气。
过了一会儿,时光老人要我回去了,我只好恋恋不舍地离开了。这时,我突然醒来,发现自我刚刚在做梦。假如人们此刻认识到了环境的破坏,立刻亡羊补牢,我猜不久的将来,环境就会像我梦中一样。