人的一生中发生过许多的事情就如同七彩糖,散发出不同的色彩,同时也渲染了我们这空白一生的旅程,使我们的回忆变得五彩缤纷。我印象最深刻的故事就是那张电影票了,他是我记忆宝箱里的宝贝。
那次我和父母吵架,原因就在于我想去看一场演唱会,他们不允许,反而还责备我:现在都初二了,应该全神贯注地学习,而不是搞那些有的没的。听到这话我鼻子一酸,眼泪如断了的珠串子不停的往下掉。砰地一声,我狠狠地把门甩在墙上,跑了出去。
晚上我回到家,却在枕头下意外地摸索出了一张纸,定眼一看啊,那可不就是我梦寐以求的电影票吗?我强忍内心的激动,走出房门和父母认真地认错,一家人又喜气洋洋地围坐在一起,大家都你一言我一语的在聊天。
第二天晚上,我兴致勃勃地拿出那张电影票,一蹦一跳地跑到检票口,工作人员拿起我的票仔细端详,又用手摸了摸,继而对我说道:小妹妹,你这是买到了假票,你看连质感都不一样,盖印也没有。我听到这话心里好像被冷水泼了一样,顿时凉了半截。我的双腿双手都在发抖,脑子一片空白,不停的请求他们再看一看,可工作人员却对我摆了摆手,我只好拿着票失落的离去。
看着街道两边的路灯,还有人来人往的马路,又幻想到了电影院的场景,眼泪又再一次不争气地掉了下来。我手中还紧紧的攥着那张票,又不禁想起了父母,他们是如何辛苦才赚到那张票钱的,想到这,我抬头看了看天空,天上的星星此刻好像在对我眨眼,绽放属于他们的光彩。
回到家后,父母连忙问道:电影好看吗?我看着父母闪烁的眼睛,手不由自主地将电影票悄悄藏在身后,高兴地回答到:好看!父母对视一眼,之后会心一笑。