当时间轻吻着秀发,岁月便似水般从指尖滑过。还等不到我们去思考,便已悄然逝去。等到空闲之时我们细细品味人生,才发觉在悄然间我们收获了许多的礼物。
那一年,稚嫩的我面临着小升初。当压力如狂风般猛地刮来,我似乎有些招架不住。突然一股“相见时难别亦难,东风无力百花残”的感觉从心头油然而生······“习题一生一起走,那些日子不再有,一道题,十分钟,辅助线,几千条,习题不曾孤单过,想逃感觉你不懂,还有伤,还有痛,考不好,别怪我······”再也没有什么比这改编过的《习题之歌》更懂得我们的心情了。习题,就这样成为了我们的伴侣。岑寂的夜,冷清的月,寥寥无几的星星挂在夜空中有些清冷,而我则依旧在孤单的台灯下任命的写着课外班的作业,抬头望望窗外,又是一阵萧瑟。孤单就这样在心底炸开,心中弥漫着冷清的气味。吊兰都有同类的陪伴,而我却如此孤单······
雨淅淅沥沥的下着,我又踏上了奔向课外班的征程。我同妈妈在雨中漫步,施工中的道路有些泥泞,在雨中却又有些朦胧。猛地回首,却发现泥泞的路中赫然有两排脚印,他们并头行进着······思及每天清晨,母亲载着睡眼朦胧的我上学的身影;黄昏,母亲在校外等待归家心切的我的身影;傍晚,母亲在厨房为饥肠辘辘的我忙碌的身影。才发现我的生命中充斥着她身影,似清晰似朦胧。才感到我的生命中充斥的她的爱,似真切似飘渺,平凡却伟大!原来,我是吊兰的梃子,身处中间却忘记环顾四周,刹那间,我找到了被我忽视的爱!岁月的礼物,就这样悄然的放在了我的手中,沉甸甸的感觉却是满满的幸福。
岁月划过,母爱未减。当我凝神于山顶,却忘记了身边。我打开岁月的礼物的包装,赫然发现“你看或不看,母爱就在那里,不离不弃。”