《成长》作文500字
今年我十岁了,刚上小学时,我是一个懵懵懂懂的小屁孩,现在的我马上要升四年级了,成为一个小伙子了。我在家人和老师们的关爱中慢慢长大,在祖国妈妈的环抱中,在国旗下幸福成长。
小时候第一次看到五星红旗时心中充满了好奇。幼儿园的时候,老师指着五星红旗对我们说这是我们国家的国旗———五星红旗,还记得老师当时骄傲的表情,我心里想五星红旗鲜红鲜红的好漂亮啊!小学一年级的时候,我第一次站在国旗下佩戴上了红领巾,老师说这是五星红旗的一角,这代表着我们已经成为光荣的少先队员了,我们是祖国的未来和希望。现在的我已经是一个优秀的小学生了,我每天坐在宽敞的教室里,有可敬的老师们,有可爱的同学们。我学到了很多的知识,下课了还可以和同学们一起游戏,平时还是老师得力的小助手呢。现在的我懂得了更多的道理,明白了如今的幸福生活来之不易,是无数个革命先辈在战场上撒下汗水和鲜血换来的,我们应该珍惜。每周一,升国旗日,我站在国旗底下,看着鲜艳的国旗,当国歌响起的时候,我都会感到无比自豪与骄傲。
现在祖国变得越来越强大了,在国际上的地位也越来越重要,知识和科技的进步给我们的生活带来很多改变,我们生活在幸福的时代。我暗暗告诉自己,要好好学习,拼搏向上,长大之后成为一个有用的人,这样才能为我们的国家变得更强大贡献一份力量!