珍贵的礼物作文
在我的抽屉里,珍藏着一份小小的礼物——一个普通的笔记本。但是这小小的礼物中却藏着一份真挚、美好的友情。每当我看见它,往事就浮现在我的眼前……
那时,我在乡下读书,我有一个非常好的朋友,她叫王玉婷,我叫她玉婷。她长得很漂亮,扎着两根小辫子,上面扎着两个金光闪闪的蝴蝶结,弯弯的睫毛下有一对水灵灵的眼睛,笑起来还有两个小酒窝呢!虽然穿得不华丽,但是却很朴素、干净。她是一个乐于助人、成绩优异的同学。
有一天,我回到家,妈妈突然说要搬到成都去住,我听了心里可不是滋味。我知道我没有能力阻止妈妈,我也知道我和玉婷相处了时间也不多了。于是,一个星期天,我把玉婷叫到小河边去玩,那里山清水秀、鸟语花香,还可以划小船呢!
我们到了河边,那里停了一条小船,它似乎在等待着我们的到来。我们走进一看,只见船上贴了一张纸条,上面写着:“亲爱的朋友们,划船3元一人,请把钱放在船上的盒子里。祝您愉快。”
我马上对玉婷说:“我请客!”玉婷说:“那怎么行呢,我请你!”我们俩争论了半天,最后还是我赢了。我把钱放入盒子里,上了小船。我边划边想:这种感觉真好啊,真希望这次划船,能给玉婷留下美好的回忆。我对玉婷说:“玉婷,我们来讲讲故事吧。”玉婷说:“好啊!”我们便认真地讲了起来。讲着讲着,水里的鱼儿似乎受了我们的影响,在我们面前游来游去,像是在为我们表演他们的才艺呢;天上的鸟儿在空中盘旋着,唱着着动听的歌声,像是在为我们欢呼;蝴蝶在我们身边翩翩起舞,扇动着美丽的翅膀,像是在为我们跳舞。这美景使我们陶醉了,我想,这将是我们度过的最快乐的一天。
过了两三天,玉婷知道我们要搬走了,非常伤心。于是,她准备了一个笔记本,精心地装饰了一番,准备在临走的时候送给我。并且还在笔记本上留下了她最真挚的祝愿——愿我们的友谊直到永远……她写着写着,心里一下子就空了,伤心的哭了起来。
我知道后,觉得很对不起玉婷,就给她写了封信,打算走的那天给她。
我们要搬家了,正当我上车的时候,玉婷跑了过来,把笔记本给了我,我也把信给了她。我们热泪盈眶,互相拥抱着哭了起来。车开了,但是玉婷还是要追着车,恋恋不舍。我也是啊,我怎么又舍得呢?玉婷,再见了,虽然我们分开了,但是我们的友情却永远不会改变,我也会永远想你的。
每当我看见玉婷送给我的笔记本,我就会想起许多往事,我也会情不自禁地流泪,我一定会把这个带有友情的笔记本好好地珍藏……