墙角边放着一把雨伞,虽然上面已经盖满了灰尘,但是我还是比较喜欢它。那是一位同学在一个下雨天送给我的。
记得那一天,学校放学的时候天上下着雨。许多同学撑起雨伞蜂拥着冲出校门。我还呆呆地独自一个人站在走廊上面。因为自己忘记带伞,又没有人可以拼伞。我抬起头望着天空,豆大的雨点从天上倒下来。我真希望这大雨马上停止。可是,这老天爷太不理解我的心意了,就是不愿意停止下雨。我心中暗暗着急,怎么回家?就在这个时候,有人在我的背后拍了一下。我立刻转过头去看,哦,是隔壁班的夏弥。夏弥问我:“小燕,你怎么还没有回家?”“没带雨伞!”“我带雨伞了,要么我送你回家。”“啊呀,那太好了!谢谢,谢谢!”
夏弥撑开雨伞,握住我的手一起走进了大雨中,走出了校门。出了校门,我才想起,就对夏弥说:“啊呀,不对。我家在南面,你家在……”“唉哟,没有关系。我们两家正好都在南面,是一个方向。”我们拼着伞一起向南面走去。今天的天气特别不好,又是风,又是雨的。我们每走一步都要花费许多力气,而那风雨却又吹到身上。我和夏弥的衣服都被淋湿了。“呼呼呼……”那风不住地向我们吹来,这一次是向我这一这吹来的。夏弥赶快把雨伞往我这一边撑,给我挡风雨。这风雨的力量可真大!我们两个人都差一点被吹倒了。幸亏旁边有一棵大树把我们扶住了。
风终于小了下来。我们把伞撑好继续向前走。这时,我看到夏弥的头发全部湿了。于是,我问她:“夏弥,你冷不冷?”“不冷,我只是感到非常爽快!”“哈哈……”我们两个人同时笑了起来。
“嘟嘟”,一阵摩托车的喇叭声就在我们的前面响着。那辆摩托车竟然在我们面前停了下来。“爸爸!”夏弥开心地冲了上去,一个箭步跑上了那辆摩托车。“小燕,那把伞你拿去吧!不用还我了!”夏弥在摩托车上转过身来对我说。
接着,摩托车就“呼”地一声开走了。夏弥被她爸爸带走了,只留下我一个人还在风雨里呆着。我一动不动地站在那里……