教师节的作文
尊师重教是中国的优良传统,而教师节是一个实现对老师尊重的最好体现,但是近几年教师节却被请客、送礼等庸俗风气给“污染”了,孩子们心意的表达变成了成人世界的游戏。
老师是一个高尚的职业,在这个岗位上老师无私的为学生奉献着自己的青春和热血,老师当然希望自己带出来的学生能够为社会为祖国为家庭做出更大的贡献,在学生的每个成长阶段,老师有着不同的定义,小学阶段可以说老师是孩子们的直接榜样。
幼儿纯真的心灵就像一张白纸。”如果想让这张白纸变得美丽多彩,需要精心的描绘与呵护,而为这张白纸画上第一笔的就是幼儿教师。
只要老师出于无私的爱心来对待每个学生,当然老师在桃李满天下的时候,自身也有一种成就感和自豪感,为了别人的成长进步老师甘愿付出自己的所知道的知识。老师对孩子的帮助,令孩子心中萌生出一种感恩的心。孩子们将怀着这颗感恩的心去帮助所有需要帮助的人。
老师是先活在学生们的眼睛里,而后才活在家长心里的。一支粉笔,三尺讲台,留下的永远是老师含辛茹苦的身影。滴滴汗水,点点心血,印在老师脸上的始终是呕心企盼的神情。
老师在孩子们的成长道路上,是一个非常重要的角色,一个令你尊敬的老师会影响你的一生,对自己的学业与成长都有着莫大的帮助。孩子们真心感恩,对老师也是一种尊重。
其实,作为老师,并不会在乎礼物的轻重,虽然这是个物欲横流的时代,老师作为塑造人精神的工程师对自己多少还是有点崇高的感情,也希望有学生会在教师节想起我们,送不送礼物,送多少礼物,其实真的不重要,重要的是学生的那份心,是学生对老师的牵挂和肯定。
“老师,您辛苦了!”“老师,您永远是我最敬爱的好老师!”“谢谢老师,是您在我遇到困难时第一时间给予我关怀帮助,祝福您!”只有这些发自肺腑的真心祝福和感恩在时间的淘洗下,才能更长久的留在老师的心中。