中秋节的作文
中秋节晚上,我在看一本有关嫦娥的故事书,看着看着,我睡着了。
我梦见自己已经到了月球,这时看见一座富丽的宫殿,宫殿的大门上写着“广寒宫”三个大字。好的皮肤白里透着红,在好那水汪汪的大眼睛里看出她很善良。我问她:“你是谁?”那个少女说“我叫嫦娥,这里是月球。”“你能呆在这里玩吗?”我惊厅地问。“可以呀!”嫦娥觉得我这个妹妹挺可爱。
她带我进了广寒宫里,那里有一朵白云,嫦娥告诉我这里是蹦蹦床,我一蹦好高啊!有几十米,我蹦累了,嫦娥请我喝忘情水,哇!忘情水比人间的美酒还好喝,我问嫦娥这忘情水是什么做的?嫦娥说用一盆桂花。一点雨水和雪花,雪花还要加上固定胶,雪花才不化成水,这时我惊厅地发现,月宫里杯子,床,桌子,餐具等都是用金子、银子做成的。嫦娥千诉我,她要让我看一样好东西。“什么好东西?”我正在想的时候嫦娥抱出了她的玉兔,那玉兔很可爱,她长着洁白的羽毛,红红的眼睛,笑眯眯地看着我。我和玉兔来到了月宫的楼顶,看见了天空一个像蓝宝石一样的东西照着我们,咦!那不是我们的家---地球吗?