奶奶的作文
春节临近,各家都做好准备准备做粽子了,我家也不例外,而我家则是这左邻右舍里最早包粽子的。
我的奶奶一早就准备好了材料包粽子,而其他人家也陆续做好了准备,这些天我总看到另一些奶奶们来我家磨绿豆,因为只有我们家才有小磨盘。别家才刚磨绿豆,我家就已经包好了一些粽子,可见奶奶的训练有素,呵呵……
奶奶今天就开始煮粽子了,拿个大锅,准备点木头烧火,不过煮粽子是很麻烦的,奶奶说一锅粽子要从早上煮到天黑,所以要时刻守在旁边看。天哪,那是多么难完成的一件事啊,我开始佩服起奶奶了。
煮粽子的味道飘出来,感觉好像也没有那种使人心旷神怡的清香,而是一种闷闷的味道。很难闻。我不是很愿意再逗留,于是匆匆告别奶奶,走了。真是难以想象奶奶怎么做到在那里呆上一天的……
之后奶奶的粽子就出锅了,但是我和爷爷都不感兴趣,说实话,其实我就是想看看奶奶怎么做的而已,哈哈……
第二天早上,奶奶就包好了几大箱粽子准备寄给姑姑、姑妈,还有在南宁的爸爸……(晕倒,我想这是我们全家人在收到粽子后都会做的吧)