奉献作文400字
鸟是快乐的,它把歌声献给了森林;花朵是快乐的,它把蜜献给了小鸟、蜂蝶。我是快乐的,因为我帮助了他人,我学会了奉献。
记得那一次放学时,天阴沉沉的,天空中乌云密布,电闪雷鸣,一会儿下起了倾盆大雨。我正准备回家,无意间看见姚冠文正站在楼梯口,眼睛茫然地望着窗外。我走上前问他发生了什么事:“姚冠文怎么了,怎么不回家呀?”姚冠文对我说:“我刚摔了一跤刚从医务室出来,现在脚还痛得厉害。”他爸爸妈妈都在上班,他正好又没带雨伞,就算能走下楼梯也回不了家。
于是,我扶着他小楼,他走路很慢一瘸一拐显然这伤口还疼。下了楼梯我决定两人拼一把伞,送姚冠文回家:“姚冠文我送你回家吧!”“没事,助人为乐嘛。”“那好吧,真是谢谢你了。”在送姚冠文回家的路上雨下得更大了,伞太小,我尽量把雨伞顶在姚冠文头上,不让雨水淋到他的伤口,使伤口发炎。豆大的雨珠打在我身上,我却一点不感觉冷,一点不感觉痛,因为我帮助了姚冠文,我的心是火热的,我心中是快乐的。一路上我走得很慢,走得很小心,生怕把姚冠文摔倒了,加重了他的伤势。终于把姚冠文送回了家。我心中又多了一份欣慰。
晚上,我回到家,把这件事记进了我的日记。通过这件事我懂得了奉献也是无比快乐的!