奉献作文400字
有句话说过:“鸟是幸福的,它把歌声奉献给旷野;花是幸福的,它把花蜜奉献给蜂蝶;我们是幸福的,因为我们在互相帮助。”我也曾给予过别人帮助,也获得了幸福和快乐。
那是一个酷暑,那天,我们早上去上学时天还阳光明媚,谁知到了中午,天突然变得阴沉沉的,乌云密布,还不时得伴着几阵雷声。我们刚要回家,劈头盖脸的,雨就倒了下来,哗啦啦,哗啦啦,顿时,整个校园变成了水的世界。幸好我随身带着折叠伞,我正要走时,突然发现我的好朋友小东坐在座位上,望着外面越下越大的雨,急得像热锅上的蚂蚁,不知所措。我见了,便走过去,问:“小东,干嘛呢?你怎么不回家呀?”
小东望了望外面的雨幕,叹了口气,无奈地摇了摇头。我恍然大悟——他没有雨伞呀!我很想把自己的雨伞借给他,但又想:这是闹着玩的吗?马上就要期末考了,这么大的雨淋到了!肯定会感冒的……嗯!如果能帮到别人,淋湿了也好!
说干就干!于是,我把雨伞塞到了他的手上,转身就跑。
虽然那一次我淋湿了,但是,我是要说:我奉献,我快乐!