我选择了坚持-六年级作文
人的一生总有无数次选择。面对困难挫折,有人选择了坚强和勇敢;面对虚假的谎言,有人选择了诚实;面对高额的贿赂,有人选择了廉洁自律……我以前也有过一次选择,这次选择让我更坚强。
这天,大伯一家和我们一家在爷爷家吃晚饭。晚饭前姐姐提议去骑自行车,我们欣然同意。下楼后,姐姐用手机扫了一辆单车,飞快地骑走了,我们在后面羡慕地看着。看到姐姐骑车这么顺溜,我也不禁想学骑自行车。
第二天我对妈妈说:“我也要学骑自行车。”妈妈同意了。到楼下妈妈扫了一辆单车,我骑在车上,妈妈扶着车带我溜了几圈,给我叮嘱了一些骑车注意事项,然后说:“我要放手了,你注意点。”我心里突然十分紧张,妈妈一松手,我便摔了个人仰马翻,还擦破了皮,破皮的地方顿时一阵疼痛。我的泪水一下就涌了出来,说:“我不想学骑自行车了。”妈妈抱着我,心平气和地说:“是你自己要学骑自行车的,既然你要学就一定不要放弃,学习任何事情都有一个适应的过程,选择了就要坚持。”听了妈妈的话,我立刻擦干眼泪,继续练习。
在练习了几次后,我慢慢掌握了一些方法,竟然能骑一段距离了,我十分开心。而有了第一次的摔跤的教训,我依然小心翼翼地骑着,渐渐地开始加速了,结果可想而知,又一次摔倒在地,还擦破了膝盖,流了些血。我想到妈妈说过的话,仍旧坚持练习,终于慢慢地加快了速度,我也能够骑行了。妈妈说:“你已经学会骑车了,以后多加练习就可以了。”我开心地笑了。
现在我也能像姐姐一样骑着自行车在大街上自由地行驶了,这就是我的选择——坚持,同时我也明白了做每一件事情,只要坚持不懈,就一定能取得成功。