我家的小白兔-作文
红红的眼睛像宝石,白白的皮毛像云朵,长长的耳朵薄如纸,细长的舌头红又红,三瓣嘴儿真可爱。你们猜这是啥呀?对,是小兔子。我们家也有一只,我给他取了一个好听的名字:小小白。
小小白,顾名思义,它长得非常白。小小的脑袋,大大的身子,长长的耳朵。你看,他那长长的耳朵很薄,透过它可以看见流动的血液和血脉,买甚至可以看见对面的世界。晚上,你看见两个红宝石瞪着你时,一点儿也不用害怕,因为那是小白兔的眼睛。他的眼睛是血红的。瞧,那一小团毛绒绒的便是小兔的尾巴,别看它的尾巴短,可灵活啦,还会左右摆动呢。那三瓣嘴就更好玩了。每次吃食的时候,他都要先把下边的嘴唇张开,然后再把上边两瓣嘴合上,“沙沙沙”地把食物吃下去。小小白的皮毛就更不用说了,柔顺极了,摸上去滑滑的,一点儿也不毛躁。
兔子是食草动物,也是夜食动物。每次的喂食对我来说是一次美妙的体验。小小白吃食蛮挑剔的,只吃嫩的,不吃老的。有一次我给她放了一堆草,不管是好的还是坏的,一骨脑儿都放进兔笼里。这兔子可机灵着呢,一闻不对劲儿,便碰也不碰。过了一会儿,我又去看,发现草不见了。我心想:不对劲呀,这么快就没了,这兔兔的食量也够大的。可等他一翻身,哎呀,不好,草全被他用来做干草甸子了。这真令我哭笑不得!这只兔子,什么都要吃,特别是胡萝卜、莴笋、青草、大白菜,每次他都吃得不亦乐乎。
我常常捉弄小小白,每当我从笼子上面给他喂食时,他便会后腿着地,两只前脚向上抬起,努力伸长脖子,这样就够到食物啦,样子真像马戏团的小狗狗。有时候,小小白还会做俯卧撑呢,一个,两个三个,然后扑通一下跳到笼子的另一头。当他吃饱了,喝足了的时候他会“咚”地一声躺下去,两腿伸直,来了一个标准的葛优躺。这样的日子可真舒适!这就是我家的小兔,一只幸福的小兔。