春游作文
星期五,校长通过广播告诉我们,经调整后清明节连续放假三天,所以星期六和星期天照常上课。接着,班主任江老师来了个补充通知:星期天,我们班要去中青岭春游。真是太兴奋了,同学们随即齐声欢呼起来。
放学回家,我将春游的消息转告爸爸妈妈。爸爸晚上没空,就掏了一百元钱给妈妈,让妈妈带我到超市买些水果、饮料和零食。吃过晚饭,我和妈妈就往锦盛超市跑。我推着篮车,选购了原味薯片、巧克力豆饼、豆沙铜锣烧、福马巧克力派、烤鸡腿等许多喜欢吃的东西,真是丰富多样。我选定之后,妈妈又给我加了一个蛋塔和一筒爆米花,一共花了52元钱。
晚上,我躺在床上翻来覆去睡不着,老想着明天怎么好玩,可是又担心明天要是下雨,那就糟了。第二天早上,我5点钟就醒来了,到学校才5点50分,教室里一个人也没有。过了半个小时才来了一位同学,再过半个小时,同学们才陆陆续续地来了。8点30分,我们排着整齐的队伍向中青岭出发。
一路走来,漫山遍野草木葱郁,桃花笑红了脸,松树结出了玉米棒似的果子,大豆花确似一只只色彩鲜艳的小蝴蝶,一大片一大片的油菜花引得蜜蜂尽兴地采粉,小草在春风中向我们点头问好,小鸟在枝头载歌载舞。我们披着温暖的阳光,脸上的笑容像阳光那么灿烂。
中青岭的半山腰有个很大的凉棚,我们一组8个人在地上铺了一张超大的塑料布作毯子,原地休息。不一会儿,精彩的节目就上场了:首先表演的是憋气高手吴华鑫,可他憋不到3分钟就撒气了,引得大家哈哈大笑。接着,刘轩豪同学表演魔术,用一个塑料笔帽把一堆零碎的小纸片吸起来。大家发出惊奇的感叹,只有聪明的班长懂得其中的道理。刘嘉诚表演的也是魔术,拿出几张扑克纸牌让一位同学任选一张,先不公开,然后旋转写着数字的陀螺,摇出来的数字是“3”。同学们翻开扑克牌一看,果然是“3”。好灵异呀!同学们一个接一个地表演,赢得一阵接一阵的赞叹。
等表演结束,我们就大开吃界,还互相交换着吃,一个个吃得津津有味。到了11点钟,我们才依依不舍地返回学校。