蒲公英作文
蒲公英是一种草本植物,靠风来传播种子,繁育后代。
有一天,我在看一本关于蒲公英的书,不知不觉睡着了。睡梦中,我发现自己变成了一棵蒲公英种子,正等待风爷爷把我带走。
我随着一阵微风飘飘悠悠地飞上了蓝蓝的天空,在天空中我看到了很多同伴,我亲切地和他们打招呼:你好!明明,你怎么飞得那么低,你是不是最近又吃胖了呀?你好!亮亮,你怎么飞得一上一下的,你的平衡系统是不是出故障了呀?你好!红红,你怎么在风中还是那么美丽,你有是不是什么秘诀呀……
我们的目的地马上就要到了,我对我的同伴大喊:“兄弟们,我们马上就要着落了,快打开‘降落伞’!”我们像训练有素的特种部队一样齐刷刷地打开了“降落伞”,向下缓缓降落。“我们终于找到自己的家了。”我们欢呼着。
可是好景不长,就在我高兴得不能自己的时候,一阵狂风过来,我又被吹走了,我拼命地挣扎,却显得无能无力。我被吹到一个陌生的国度,没有同伴,没人能听懂我说什么……我非常孤单,也很害怕,正当我绝望无助的时候,我听到妈妈亲切的声音“多多,多多,怎么这个时候睡着了呀,快醒醒。”“呀,我原来是在做梦呀。”我揉揉惺忪的眼睛喃喃道。
正所谓“日有所思,夜有所梦”。我做了一个关于蒲公英的梦,让我对蒲公英有了更深刻的了解。