蒲公英作文
允儿:如果有一种瓶子可以把你的笑,你的放肆,你的呼吸装在里面,在我想你的时候,把它们一饮而进,那我也愿意用我几年的快乐去交换。
--------余乐
这个冬天没有下雪,一点也没有,所以我没有带允儿去山顶看雪跌落以及消融的样子。不过我想她不会介意,因为她的不是雪,而是蒲公英!为了弥补这个缺口,我总是在周末的时候,一个人逃离了城市得到喧嚣,去远离城市的地方寻找蒲公英的艳影!在我看来只有那些蒲公英生长的地方才没有世俗的恶心的味道,以及浓厚的血腥和丑陋的算计。我很欣慰,因为喜欢它,所以我的允儿不会想着怎样去暗算别人。
整个冬天我都在找,却还是无法捕获它们的踪迹,就感觉时间被肆意的拉长,拉长到我的眼睛根本无法触及的地方,然后被季节反射后来,刺伤我所有的记忆,没有任何一个角落可以幸免于难!冬天马上完结,春天还会远吗?不知觉已入初冬万物都复于平静,却又肆虐的生长着,我这才想到,蒲公英它要春天才会生长出来,第一次觉得自己好苯。于是我又开始在春日里重复冬日的生活!
春天的风在怎么吹你也不会觉得冷,你不会讨厌它,相反你会有一种想把它捧在手里的感觉,就像我想把允儿抱在怀里一样,一直抱着!在和时间一同奔跑的同时,我找到了哪个允儿肯定会喜欢的地方,没有树,是一望平坦的阔野,只有在这个时候我才感觉其实那些房地产商并不是那么的十恶不赦,至少他们没有把这一处收藏美的地方挖地三尺,然后在上面肆无忌惮的打着水泥桩子,把这一切美的东西都埋葬在尘土之下,永不超生!这里有野花,有飞鸟的栖落,有蜜蜂和蝴蝶光顾的痕迹。蒲公英好多好多,把整片土地掩埋,禁锢了土里面蒸腾的忧伤,等到它们溃烂之后,依然掩埋!我倒在草丛里,抚摩着这片土地,带着喜悦入梦,然后一梦千年!当我醒来,天已垂幕,然后我抛下疲惫,让它在阔野里游荡,我拉着微笑朝一个叫家的地方奔去。