好习惯成就人生作文
叶圣陶曾经说过:“积千累万,不如养成个好习惯。”恰如所言,我认为只有养成良好的习惯,才能拥有自己的灿烂人生。
作为一名当代在校小学生,我尤其喜欢看书,就连大家一致认为枯燥的教科书我也能看得津津有味,妈妈总是笑称我为“书呆子”。我不以为意,每天仍然乐滋滋地捧着书本,沉浸在其中。
说来我爱阅读的好习惯也要得益于我的妈妈。她是一名语文老师,耳濡目染之下,我与书籍打交道的时间变多了,我也从一开始将阅读作为一种消磨时光的工具,渐渐地,我被书中描述的迷人世界,各色新奇的故事所吸引,阅读变成了我生活中不可缺少的一部分。
如今的我每天会进行晨间阅读,充分利用课间等碎片化时间争分夺秒与书籍在一起。长期以往,爱阅读的好习惯不仅拓宽了我的知识面,而且让我在力所能及的范围内有机会可以帮助更多的人。记得有一次,妈妈遇到了一道关于月亮引力的题正愁眉苦脸呢,我看了一眼发现正好是我看过的科普读物中提及过的知识,于是我便自信满满地告诉妈妈怎么做,果然是对的!我心里乐开了花,由此可见,爱阅读的好习惯令我“赠人玫瑰,手有余香”。
我的理想是成为一名治病救人的医生,因为我不想看到病痛折磨人们。我深知要实现自己的理想需要知识作为后盾,我会将爱阅读的好习惯坚持下去,一朝一夕,向着自己的理想与灿烂人生迈步!