狗五年级作文
小狗都都被村里推选为新一任的探长,开心极了。于是,他特地给家里装上了电话,以方便群众们的联络!都都就这样,每天守着那个电话,一旦电话铃声响起,他就以百米冲刺的速度拿起电话!
今天,都都家的电话再次响起,都都第一时间接起了电话:“喂,你好,哪位?”
“都都探长,不……好了,我家的那条过冬的腊肉挂……挂……在外面不见了!”一听是羊大妈的声音,都都马上带上侦察工具来到了羊大妈家!
都都在羊大妈家的周围四下巡视了一番,心里面已经有底了。于是询问了羊大妈一些相关的问题,很快就做出了判断,这是狼所为!大家都觉得很奇怪,怎么都都可以一下就查出小偷是谁?抓到狼后,都都开始给大家分析了,狼的身上本来就有一种专属于它的特别气味,这凭都都灵敏的嗅觉来判断是一点也不难的。再加上从地面上脚的痕迹上来看,因为羊大妈家的腊肉挂的很高,凭狼的身高是不可能一下子就可以拿的到的,狼在地上对着高高悬挂的腊肉也是经过一番苦思,它在原地不停地来回走,地面上自然会留下很多痕迹,这一点也不奇怪!而狼的足迹跟大家的也是不同的!从足迹的形状上来看出小偷就是狼!
大家听了都都的分析之后,这才恍然大悟!羊妈妈从狼的手中重新将腊肉抢了回来,好好地感谢了都都一番,大家都称赞都都不愧是个好探长啊!