狗五年级作文
世界上狗的种类有很多,例如:拉布拉多犬、荼杯犬、哈士奇、哈巴狗等等。狗的品种不一样,体形也不一样,一般狗的体重不超过70斤重,身长大约有40至50厘米,要是大一点的狗,身长大约有60多厘米呢!
狗的品种不同,毛的颜色也不一样,黄色毛的狗有一个俗名叫“流浪狗”,比较喜欢四处游荡;白色毛的是属于乖巧型的;黑色属于凶猛型的。狗的四肢很发达,比人类跑得快。有些狗的脚很长很细,有些狗的脚又粗又短,可是跑的速度照样很快。狗的五官长的和人一样端正,有眼睛、嘴巴、耳朵、鼻子,还有大脑。有些狗长得很凶猛,让人很难接近,有些狗长得可爱极了,很平易近人。
狗的习性很多,例如:护主、贪吃、贪玩等等,就拿贪吃这个习性来说吧!狗狗是动物界中,最贪吃的动物,它们吃的和人有四分之一的相同率,它们大多是吃骨头、鱼、肉和狗粮。可是它们从来都不吃一点水果蔬菜。要是它们吃东西的时候,人类最好不要靠近它,如果它在吃东西,你却站在它的旁边,它会发出一种“哼哼”声,好像在说:“不要打扰我吃东西,闪开、闪开。”要是听到这种声音,一定要远离它们。
听了我的介绍,你是不是也觉得狗很有趣呢?