狗五年级作文
我家养着一只母狗,母狗的眼睛特别大,叫声十分尖细,温和,正是这样一只温和的母狗,被那些可恶的偷狗贼偷走了,那些偷狗贼真是可恶之极。
母狗不久前生下了一条狗崽,幸好我担心小狗着凉,把它放在了屋里,不然,可能连这弱小的小狗也会失去,可是小狗却失去了母爱,以后的这几天,小狗几乎没吃东西,只是喝了点水,勉强维持生命。我真担心再这样下去小狗也会被死神夺去生命的,于是我们就想了一个“万全之策”:在小狗喝的水里掺了点碎米,让它吃下去,它的小生命算是保住了。
可它再也没有以前那样活泼可爱了。我决心要让小狗回到以前的快乐之中,于是我每天等它吃完饭,就和它一起玩耍,和它“捉迷藏”,引它像人一样走路……有时我会抱抱它,亲亲它,和它亲热亲热,在我的努力下,小狗一天天地好了起来。我十分高兴!
我不希望我的小狗遭受母狗一样的厄运,我痛恨那些偷狗贼,希望他们有应得的报应,我相信总会有一天,他们会得到法律的制裁。