狗五年级作文
狗的性格实在有些古怪,说它调皮吧,它的确有时候很闹,它会找一些小伙伴,从早玩到晚,甚至有时还会不会家。可是它决定要帮主人看门,它就会在门口蹲好几个小时,甚至主人连续几个星期不回家,它也一直在门口看守。说它尽职吧,的确是呀,要不怎么会几个星期也一直看守呢?
它要是不高兴,能比谁都倔强:用粗大的嗓门又叫又骂,把抓子伸出来,给你抓儿条抓痕,或是在你安静看书时跳上桌来,把书抢走。它还会千姿百态地打滚,速度敏捷、变化多端。
它对什么都充满好奇,总想玩一玩。可是它又那么固执,不要说用小玩具引诱了,就算是一群小伙伴,它也纹丝不动!
小狗刚出生时更可爱,腿脚还不稳,可是已经学会淘气。一个乒乓球,一只小玩偶,都是它的小玩具,耍个没完了。一玩起来,它不知要摔多少个跟头,但是跌倒了马上起来,再跑再跌。它的头撞在门上、桌腿上撞痛了也不哭。它的胆子越来越大,逐渐开辟新的游戏场所。它到床上来了。床上的被子可遭了秧。它在床上打滚,抱着被子打转,被子全被它弄成乱七八糟。你见了绝不会责骂它,更不会责打它,它是那么活泼可爱、楚楚动人。