童年的朋友作文
我相信大多数孩子小时候最喜欢的动物一定是小狗。七岁的时候,爸爸从郑州买了一只小狗,我们给它起了个响亮的名字——“悠悠球”。
它有着纯黑的头发,大大的黑眼睛,两只大耳朵,后面的尾巴像汽车的雨刷一样摆动着。真可爱!
“悠悠”喜欢吃我的零食,不管是挂面、酸梅还是凉豆。看,它又在求我了!平时它也喜欢跑来跑去,到处乱逛,还喜欢懒洋洋地躺在地上晒太阳!
爸爸告诉我,优优是外国狗品种——拉布拉多,可以训练成导盲犬和防爆犬。可以为盲人带路,为公安民警搜查毒品等。显然,“优优”不是普通的宠物狗。虽然它的潜力没有经过我们的训练,但是它游泳和找东西的能力是很强的。
夏天,我们经常带优优去奇奇河玩。我总是逗着他往河里扔木棍,看着他以“狗刨”的姿势游来游去,把木棍带回来。很可爱!我有时会骗他,假装把棍子扔到河里,但他没有上当!……
“悠悠”,你是我成长道路上的好朋友!