烦恼作文
烦恼是什么?是一粒种子,只要在脑海里播种下,那这粒种子就会生根发芽;是一本书,那么它的内容就会永远让人失望与伤心;是不速之客,它总是在别人最郁闷的时候,迫不及待地闯入;烦恼是……从小到大,我的烦恼是得不到家人的信任。有时我会安慰自己:不信任我就不信任我,我又不是靠信任来维持生活的,这又有什么关系?干脆用音乐来抒情吧,把烦恼统统给唱出来。言出必行,呵,还真有效,烦恼与我疏远了。但没过几天,烦恼又来了。
一次,爸爸多配了一串钥匙,我还以为爸爸会把钥匙给我,但他却说:“小孩子家的,不方便!”爸爸一口就回绝了我,我又有了烦恼,没想到“老友”几日不见还是一个样呀!其实,我并不是想要那串钥匙,我想要的只不过是架建在钥匙上的信任。终于我决定和爸爸交谈。“咚咚咚”我敲了一下书房的门,爸爸正在看报纸。我走了进去,心平气和的说:“爸我想跟您谈谈。”“好吧,我们之间少的就是沟通。”爸爸爽快地答应了。“爸爸,您觉得我是不是很难够让人信任?”一开始,我就直奔主题。“不全是,我怕你小小年纪,负不了信任的责任。”爸爸皱了一下眉头,看着我说。“那您要我怎么样才肯完全信任我?”我有些失望地问。“那好吧,我先将钥匙给你保管三个月。如果在这三个月里钥匙没出任何差错,我就信任你了!”“哦,老爸万岁!”三个月不知不觉就过去了,而我的钥匙保管的相当好,爸爸彻底地相信我了。
瞧,我用我最真诚的行动,“消灭”了烦恼,看来烦恼并非解除不了,要想解除的话就要看你的“心”是怎样对待的喽。