读书的收获作文
“书是人类进步的阶梯”这句话是高尔基说的,也是我最喜欢的格言。
我以前最不喜欢读书,但从我一次生日后,我就爱上了读书。那一天是我11岁的生日,妈妈一早就订了蛋糕,买了礼物,约齐了亲朋好友在晚上开生日派对。在晚上,那些亲朋好友送给我的礼物都是好吃的、好玩的,但奇怪的是妈妈给我的却是一本厚厚的作文书给我,让我一天读一遍,而且要读到能背诵的程度。
从此,我每天都读,每天都背。终于有一次,我苦练这么久的成果终于在一次考试之中表现出来,才可以拿到这么好的成绩。从此,我更爱读书了。
“书是人类进步的阶梯”这句话说得一点也不假,我要以书为伴,活出精彩的人生。