读书的收获作文
暑假中,我和家人一起去爬山,那天烈日炎炎,我们站在山脚下向山顶看了看,当时我就不惊叫了一声:“啊,这么高啊!“妈妈听了抚摸着我的头发,语重心长地给我讲了一个故事。
故事大概是这样的:在一个山洞中,有一块巨大的石头,它的中间有一个直径很小但很深的一个洞,这个洞是怎么形成呢?原来,在这块洞的上方的岩石壁上有水滴往下滴水,一直马不停蹄地滴,就这样一天又一天过去了,一年又一年过去了,一直到现在它还在滴,因为水滴每次滴的地方是一样的,所以这就是洞形成的原因,这就是洞形状的解释。小小的水滴,在人们的眼中力量是非常小的,但它却可以把石头滴穿。
我听了,低下了头,妈妈对我说:“孩子,学习和做事情也要像这水滴一样,目标坚定并且持之以恒,如此才能学有所成,如此才能事有所成“。听了妈妈的话,我心中顿时生出了许多力量,一口气一直爬到了山顶上。向山下看时,妈妈对我竖起了大拇指。
这次经历给了我很大的收获,在学习中,要想取得好的成绩,就必须持之以恒,不能半途而废。